Проектировщика строительства легкого метро в области определят до конца 2016 года

8 декабря 2016 в 13:48 Обновлено 08 декабря 2016 в 16:10
©  предоставлено пресс-службой ГУ архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 8 дек. Проектант строительства легкого метро в Московской области будет определен до конца 2016 года, сообщил в четверг заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев во время роуд-шоу, которое проходит в немецком Дюссельдорфе.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева регион презентует свой инвестиционный потенциал.  Роуд-шоу Московской области проходит в германских городах Штутгарт и Дюссельдорф 7 и 8 декабря 2016 года. Основная цель встреч - перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья. Ключевыми инвестиционными проектами, представленными в рамках роуд-шоу, станут: система легкорельсового транспорта Московской области, система оптово-распределительных центров, система переработки твердых бытовых отходов.

«Сейчас мы находимся в стадии проектирования. Проектант будет определен до конца текущего года. Следующий год он проектирует, а через год мы приступим к активной стадии реализации», - сказал Буцаев.

По его словам, власти Подмосковья надеются привлечь к реализации этого проекта частных инвесторов на условии концессии.

Буцаев отметил, что легкорельсовый транспорт - это проект, который в основном ориентируется на пассажирские перевозки. Легкий трамвай свяжет Московскую область в единое кольцо, поэтому, как ожидают власти, запуск трамвая может «повысить мобильность трудовых ресурсов».

«Сейчас у нас есть регионы, которые развиты больше, и регионы, которые развиты меньше. В наиболее развитых субрегионах, например, в Домодедове, трудовых ресурсов уже недостаточно. А в некоторых, наоборот - ситуация с трудовыми ресурсами плохая», - отметил чиновник.

По его словам, немецкие инвесторы заинтересованы в проекте строительства легкого метро в Подмосковье. Кроме этого, интерес к проекту проявили компании из Китая, США, азиатских стран.

«Сейчас мы должны доформировать объемы капитальных затрат. Это будет известно после завершения некоторых стадий проектирования. И мы с финальными цифрами выйдем к партнерам для детализации их коммерческих предложений», - заключил Буцаев.

Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области будет идти в несколько этапов, первым этапом будет строительство путей между подмосковным Подольском и аэропортом «Домодедово» (36 километров). В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт «Домодедово» и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом «Жуковский».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
nlk
08 декабря 2016 в 14:13
Опять что-то с терминологией. Что такое "легкий трамвай"?
Загружаем следующую новость