Продукцию трикотажной фабрики из Белоруссии могут привезти в Мытищи

9 декабря 2016 в 17:50 Обновлено 09 декабря 2016 в 18:10
©  Сайт г.о. Мытищи

РИАМО (МЫТИЩИ) - 9 дек. Продукцию белорусской трикотажной фабрики «Свитанок» могут привезти на ярмарку в Мытищах в конце декабря, сообщил в рамках официального визита делегации из города-побратима Жодино в Подмосковье заместитель директора по экономике предприятия Александр Рубанцев.

В рамках визита, посвященного 20-летию побратимских отношений между городами, делегация посетила фермерский рынок «Экобазар», «Мытищинскую ярмарку», на территории которой участники встречи ознакомились с работой торгового дома агрокомбината «Дзержинский», открывшегося в начале 2016 года и являющегося одним из самых крупных агрохолдингов Республики Белоруссия. Предприятие специализируется на промышленном производстве, переработке и реализации мяса птицы.

«Возможно, уже в конце декабря мы примем участие в ярмарке в городском округе Мытищи и предложим достойный конкурентный продукт мытищинским жителям. Мы конструктивно пообщались с представителями бизнес-сообщества. Варианты сотрудничества есть, мы будем их развивать. Мытищи являются для нас приоритетным муниципалитетом с точки зрения организации партнерских взаимовыгодных долговременных отношений», – сказал Рубанцев.

По его словам, на предприятии разработана новая клиентская политика для работы на российском рынке, в том числе и с мытищинскими предпринимателями. В рамках встречи с бизнес-сообществом состоялась презентация новой продукции фабрики. Она выпускает бельевой и домашний трикотаж.

Участники встречи также обсудили сотрудничество в производстве и поставке сельхозпродукции.

По словам исполняющей обязанности первого замглавы администрации Мытищ Ирины Шиловой, попытки подобного сотрудничества уже были несколько лет назад, однако основной проблемой стало ценообразование.

«Качество белорусской продукции известно всем, но когда товар доходит до российского покупателя, цена бывает порой завышена. Сейчас есть возможность эту проблему решить. Мы можем обеспечить реализацию как в оптовом, так и в розничном сегменте. У наших коллег есть желание привлечь российских инвесторов для развития объектов в самом Жодине, где есть свободные участки, которые могут быть заняты объектами потребительского, туристического назначения», – уточнила Шилова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость