Представители благочиния Мытищ и белорусского Жодино обменяются делегациями

23 марта 2017 в 18:48 Обновлено 23 марта 2017 в 19:03
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 23 мар. Священнослужители мытищинского благочиния и духовенство из белорусского города-партнера Жодино провели в четверг встречу в режиме интернет-конференции, стороны договорились о взаимном обмене паломническими делегациями, сообщил клирик Владимирского храма Мытищ, протоиерей Игорь Завацкий.

Инициаторами проведения виртуальной встречи выступила делегация из белорусского города-побратима Жодино в рамках визита в Мытищи в декабре прошлого года, посвященного 20-летию дружбы между городами.

«Мы рады предоставленной возможности пообщаться с белорусским духовенством, узнали из первых уст о том, как обстоят дела в городе Жодино, обсудили многие социальные, миссионерские вопросы. Такое общение, а тем более взаимное приглашение приехать друг к другу в гости будет очень полезно для всех. Уверен, дети, молодежь, прихожане с радостью отправятся в паломнические поездки в Белоруссию, также мы ждем наших друзей к нам в гости», – сообщил Завацкий.

В интернет-встрече с белорусской стороны приняли участие благочинный Смолевичского благочиния, настоятель храма Иконы Божьей Матери «Избавительница» города Жодино, протоиерей Николай Тютюнников, настоятель храма святого Архангела Михаила протоиерей Андрей Евдокимов, а также председатель городского совета депутатов Наталья Сушко.

«В кругу общения и нашего духовенства и белорусского оказались уже знакомые священники, проходившие в одно время обучение в Московской духовной семинарии. Многие вопросы, связанные с деятельностью приходов России и Белоруссии, оказались схожи», – сказал Завацкий.

По его словам, мытищинское благочиние обрело самостоятельность в 1994 году, в то время полуразрушенный Владимирский храм был практически единственным в Мытищах. Первым делом настоятель храма игумен Александр Агриков открыл бесплатную столовую для бездомных, которые стали помогать восстанавливать святыню.

«С тех пор социальная деятельность в Мытищах продолжается уже более 20 лет. Благочиние насчитывает 34 прихода и 42 храма, его возглавляет протоиерей Дмитрий Оловянников, председатель отдела по социальному служению и благотворительности Московской епархии», – сказал Завацкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость