Порядка 3 тыс человек стали победителями премии «Наше Подмосковье» в 2016 году

2 ноября 2016 в 17:19 Обновлено 02 ноября 2016 в 20:42
©  Официальный сайт премии "Наше Подмосковье"

РИАМО - 2 ноя. Победителями премии «Наше Подмосковье» в 2016 году стали 3 тысячи человек, всего было подано почти 37 тысяч заявок, сообщила журналистам в среду начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

Премия «Наше Подмосковье» в 2016 году

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается по десяти номинациям. Вручение премии в 2016 году прошло в подмосковном городе Одинцово. 

«Три тысячи победителей в этом году, порядка 37 тысяч лауреатов - тех, кто подал заявки на премию, 10 первых мест», - сказала Плещева.

Она подчеркнула, что в нескольких номинациях есть спецноменации. В частности, в номинации «Доброе сердце» в спецноменации «Меценат» одержала победу уборщица, которая работает на нескольких работах, а деньги отдает нуждающимся.

Премия «Наше Подмосковье» вручалась за высокие результаты в сфере реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Подмосковья. Награды присуждаются в десяти номинациях: «Больше, чем профессия», «В движении», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зеленый регион», «Культпросвет», «#МолодежьМО», «Наследники победы», «Про город» и «Связь времен».

В номинации «Доброе сердце» премия вручается за проекты, направленные на развитие волонтерской деятельности, оказание безвозмездной помощи социально незащищенным слоям населения и их социализацию. Первое место присуждено проекту «Благотворительная столовая», который представил Алексей Локтев из Зарайского района.

В номинации «#МолодежьМО» премия вручается за проекты, направленные на развитие молодежной среды, молодежных организаций и движений, создание условий для самореализации молодежи. Первое место присуждено проекту «АнтиДилер» Александра Самыкина из городского округа Ивантеевка.

В номинации «Связь времен» премия вручается за проекты, направленные на историческое просвещение и образование граждан, развитие краеведения, сохранение исторического наследия Подмосковья, развитие межнационального и межконфессионального сотрудничества. Первое место присуждено проекту «Кусочек рая» в Маклаково» Елены Гончаренко из Талдомского района.

В номинации «Гражданская инициатива» премия вручается за проекты, направленные на организацию диалога власти и общества, обеспечение открытости власти и общественный контроль. Первое место присуждено проекту «Помощь «Надежды» Валентины Чумаковой из Воскресенского района.

В номинации «Про город» премия вручается за проекты, направленные на благоустройство домовых и придомовых территорий, парков, обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Первое место присуждено проекту «Ждать нельзя, делать!», который был представлен Розой Балашовой из городского округа Восход.

В номинации «Наследники победы» премия вручается за проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны и иных войн в истории Отечества, создание фото-, аудио- и видео-архивов, патриотическое воспитание граждан и создание поисковых, военно-патриотических клубов. Первое место присуждено проекту «От героев былых времен не осталось порой имен» Федора Пущина из Наро-Фоминского района.

В номинации «В движении» премия вручается за проекты, направленные на поддержку здорового образа жизни граждан, создание условий для занятий спортом и активного отдыха. Первое место присуждено проекту «Мир Открыт Твоим Успехам» Татьяны Ивановой из Истринского района.

В номинации «Зеленый регион» премия вручается за проекты, направленные на охрану окружающей среды и сохранение чистоты территории Подмосковья. Первое место присуждено Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс» Дарьи Шиншиновой из городского округа Химки.

В номинации «Больше чем профессия» премия вручается за проекты, осуществляемые в рамках профессиональной деятельности граждан на добровольческой основе. Первое место присуждено проекту «Охотники за энергией - 2» Сергея Богданова из городского округа Черноголовка.

В номинации «Культпросвет» премия вручается за проекты, направленные на творческое самовыражение граждан, развитие художественных промыслов и ремесел Московской области. Первое место присуждено проекту «Петрушкина Слобода» Анатолия Архипова из городского округа Мытищи.

Кроме этого, были учреждены специальные номинации, приуроченные к году кино в России - «Меценат Года» и «За создание и организацию работы молодёжных медиа».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость