Полиция в Мытищах раскрыла серию краж авто на сумму более 2,5 млн руб

10 января 2017 в 09:01 Обновлено 10 января 2017 в 09:02
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО - 10 янв. Сотрудники полиции в городском округе Мытищи задержали четверых мужчин, которые подозреваются в совершении серии краж автомобилей на сумму более 2,5 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Сотрудников полиции Мытищ наградили за раскрытие серии краж автомобилей

«Сотрудниками полиции МУ МВД России «Мытищинское» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо мужчин в возрасте от 19 до 35 лет, двое из которых ранее судимы, подозреваемых в совершении серий краж транспортных средств», - говорится в сообщении.

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, слова которой приводятся в материале, мужчины в ночное время, используя специальное оборудование для вскрытия замка и запуска транспортного средства, совершали кражи автомашин иностранного производства на территории городского округа Мытищи.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые были задержаны в Москве после совершения очередного преступления. Двое мужчин находились в украденном автомобиле, а двое следовали на личном транспорте в качестве сопровождающих. В ходе досмотра автомобилей оперативники обнаружили и изъяли государственные номерные знаки и ключи от похищенного транспортного средств, уточняется в материале.

«Сотрудниками полиции установлена причастность правонарушителей к совершению трех краж иномарок, совершенных на территории городского округа Мытищи. Общая сумма ущерба составила более 2,5 миллионов рублей», - добавила Петрова.

Как отмечается в материале, полицейские проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

По данным фактам следственным управлением МУ МВД России «Мытищинское» возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость