Подшефный Мытищам экипаж атомной подлодки представлен к наградам Минобороны

12 октября 2016 в 12:23 Обновлено 12 октября 2016 в 12:29
©  Администрация города Мытищи

РИАМО (МЫТИЩИ) - 12 окт. Подшефный Мытищам экипаж атомной подводной лодки Краснознаменного Северного флота, базирующийся в Гаджиево Мурманской области, выполнил специальное корабельное боевое учение, ряд подводников приставили к правительственным наградам, сообщил «РИАМО в Мытищах» начальник управления ЖКХ администрации городского округа Мытищи Александр Черняев.

Городской округ Мытищи и 266-й экипаж атомной подводной лодки, дислоцирующийся на главной базе подводных сил Северного флота связывает шефская дружба, установленная 23 февраля 2009 года. С этого времени жители Мытищ регулярно оказывают экипажу необходимую помощь и поддержку, передают подарки детям военнослужащих к Новому году, по просьбе командования обеспечили климатическим оборудованием для комфортного пребывания в море. Делегации моряков – постоянные участники празднования Дня города в Мытищах.

«Мы не можем оставаться безучастными к тем боевым заслугам, которых достиг экипаж. Так, на одном из соединений Северного флота было проведено специальное корабельное боевое учение по выходу личного состава из затонувшей подводной лодки с участием подшефного 266 экипажа атомной подводной лодки, базирующийся в Гаджиево, под командованием капитана 2 ранга Глеба Соколова. Подобные учения еще не проводились в условиях открытого водного пространства. По итогам проведенных работ экипаж получил высокую оценку командования. Ряд военнослужащих, наиболее отличившихся в эпизодах, непосредственно сопряженных с риском для жизни, был награжден наградами Министерства обороны РФ», – сказал Черняев.

Он отметил, что по легенде учения подводная лодка затонула на глубине 50 метров и морякам необходимо было осуществить выход через торпедный аппарат, заполненный водой. В этих условиях личный состав справился с поставленной задачей.

«Нам стало известно, что в результате были отработаны практические действия подводников в условиях воздействия на организм низких температур и избыточного давления, а также работа систем и механизмов подводной лодки, обеспечивающих спасение личного состава. Вместе с тем, основные задачи подводной лодки в море остаются для нас государственной тайной», – заключил Черняев.

Он добавил, что 30 октября будет отмечаться 31-я годовщина основания 24 дивизии, в состав которой входит подшефный экипаж атомной подлодки.

«На протяжении многих лет на празднование юбилейных дат отправлялась делегация из Мытищ. В этом году экипаж готовится к приемке подводной лодки, поэтому поездку пришлось отменить», – заключил Черняев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость