Подрядчику, незаконно уничтожившему деревья в Мытищах, грозит крупный штраф

1 марта 2017 в 14:13 Обновлено 01 марта 2017 в 14:18
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 1 мар. Подрядной организации в подмосковных Мытищах грозит крупный штраф за уничтожение деревьев и кустарников, посаженных в прошлом году, сообщила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора начал административное производство по факту уничтожения зеленых насаждений при проведении работ.

«Инспекторами было установлено, что при проведении земляных работ по обустройству коммуникаций теплоснабжения на Юбилейной улице рабочие подрядной организации ООО «ПроектСтройМонтаж» уничтожили деревья и кустарники, посаженные в прошлом году. В настоящее время размер причиненного ущерба устанавливается. Количество поврежденных и уничтоженных зеленых насаждений исчисляется десятками. В соответствии с областным законодательством, штраф за каждое уничтоженное дерево или кустарник может достигать до 10 тысяч рублей», - сказала Витушева.

По ее словам, в рамках благоустройства города при содействии местного отдела Госадмтехнадзора городские власти провели работы по благоустройству пустыря. На нем высадили деревья и кустарники различных пород. Однако при проведении работ часть их была уничтожена рабочими. При этом разрешения на вырубку и перенос деревьев и кустарников организация не получала.

В настоящее время, как уточнила Витушева, дальнейшие работы временно приостановлены, устанавливаются обстоятельства совершения правонарушения и размер причиненного ущерба.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость