Подмосковье получит втрое больше средств от продажи прав на недропользование в 2016 году

26 декабря 2016 в 17:49 Обновлено 26 декабря 2016 в 17:50
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 26 дек. Ожидаемая сумма поступлений от продажи в 2016 году прав на недропользование в Подмосковье почти в три раза превышает показатель прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«С января по декабрь ведомство провело 19 аукционов на право пользования участками недр и запланировано проведение еще трех аукционов до конца года. В результате проведения аукционов на право пользования участками недр ожидается поступление в бюджет Московской области более 132 миллионов рублей. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году», - говорится в сообщении.

Минэкологии региона за отчетный период оформило и зарегистрировало 51 лицензию на пользование недрами, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, а также 129 лицензий на добычу подземных вод, добавляется в материале.

Кроме того, в этом году министерство усилило работу по выявлению и пресечению незаконной недродобычи. Инспекторы эконадзора в нынешнем году пресекли 34 таких случая, в том числе в Домодедове и Солнечногорском районе в декабре. В результате совместной работы Минэкологии с правоохранительными органами возбуждены четыре уголовных дела по фактам нелегальных разработок в Солнечногорском, Дмитровском и Можайском районах, отмечается в сообщении.

Загружаем следующую новость