Подмосковье делает упор на развитие высокотехнологичных отраслей сельского хозяйства

31 марта 2017 в 17:53 Обновлено 31 марта 2017 в 17:56
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 31 мар. Власти Подмосковья делают упор на развитие высокотехнологичных отраслей сельского хозяйства, такие как тепличное овощеводство, сообщил в интервью РИАМО заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Третий Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт» пройдет в Московской области 4 и 5 апреля. Аграрии со всего мира соберутся в доме областного правительства для обсуждения актуальных проблем овощеводства.

«Три года работы форума показали, что в Подмосковье выгодно вести сельскохозяйственный бизнес. И для этого нам необязательно участвовать во всем спектре сельхозпроизводства. Например, растениеводство у нас изначально не будет конкурентоспособно, здесь нам сложно тягаться с регионами, у которых обширные пашни. Мы делаем упор на высокотехнологичные отрасли как наиболее перспективные, которые не только в Московской области, но и в России в целом представлены слабо», - сказал Буцаев.

К таким направлениям относятся выращивание овощей в закрытом грунте, теплицах. Это компактные производства, которые не требуют больших площадей, а в Подмосковье они оказываются еще и в непосредственной близости к рынкам сбыта, пояснил он.

«По теплицам у нас одна из самых больших программ. За последние два года мы почти отказались от импорта огурцов и помидоров, уже поставляем продукцию в Москву. В следующем году планируем перейти на 100% самообеспеченность овощами закрытого грунта», - подчеркнул Буцаев.

По его словам, еще одно перспективное направление – молочное животноводство, переработка молока. В 2017 году губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил задачу создать в регионе сырный кластер, для чего введена дополнительная мера поддержки для производителей сыра в виде компенсации 20% капитальных затрат. Также регионом субсидируется еще одна перспективная отрасль – грибоводство.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость