Почти 30 человек приняли участие в очистке родника в деревне Мытищ

2 сентября 2016 в 13:00 Обновлено 06 октября 2016 в 15:46
© pixabay.com,  klimkin

РИАМО - 2 сен. Власти подмосковных Мытищ совместно с юными натуралистами очистили питьевой родник в деревне Красная горка, убрали древесно-кустарниковую растительность и бытовой мусор, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

«Воспитанники детского юношеского центра «Турист» и сотрудники администрации городского округа Мытищи расчистили питьевой родник в деревне Красная горка. В мероприятии приняло участие около 30 человек», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, вокруг родника убрали древесно-кустарниковую растительность и бытовой мусор, всего было собрано около шести пакетов мусора. Волонтеры скосили сорную траву и убрали мусор в ближайшей к роднику лесопосадке. 

В сообщении добавляется, что субботник закончился экологическим занятием для воспитанников центра «Турист». Представители Леспаркхоза рассказали о правильном поведении в лесу, как ориентироваться на местности, какие грибы и ягоды можно собирать, а какие не стоит.

Министр экологии и природопользования Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, сообщил, что в рамках областного проекта «Родники Подмосковья» будет не только проводиться расчистка родников. Источники, имеющие наибольшую экологическую и историко-культурную ценность, будут благоустроены, появятся купели, зоны отдыха, малые архитектурные формы. Уже в сентябре будет обустроен источник Святого Духа Утешителя в Сергиево-Посадском районе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость