По факту строительства коттеджей в заповеднике в Мытищах проводят проверку

6 июля 2017 в 13:19 Обновлено 06 июля 2017 в 13:25
©  Денис Трудников

РИАМО - 6 июл. Подмосковные следователи организовали проверку по публикации СМИ о застройке коттеджного поселка в заповедной зоне в городском округе Мытищи, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

СК проверяет факты незаконной вырубки леса возле санатория в Мытищах

«По поручению председателя СК России следственными органами ГСУ СК России по Московской области организована процессуальная проверка по публикации, выявленной в СМИ, о застройке прибрежной зоны вблизи Канала имени Москвы в районе деревни Витенево городского округа Мытищи», - говорится в сообщении.

Сюжет о том, что экологи и жители подмосковной деревни Витенево просят вмешаться в ситуацию с незаконной, по их мнению, застройкой прибрежной зоны вблизи Канала имени Москвы, прошел в эфире одного из федеральных каналов, уточняется в материале.

В сюжете отмечается, что гектары заповедной земли в водоохранной зоне поделили на участки некие коммерсанты, а кое-где новые хозяева уже начали возводить особняки, добавляется в пресс-релизе.

«В рамках проверки следователями СК будут проверены факты предоставления в собственность и застройки земель водоохраной санитарной зоны, дана всесторонняя правовая оценка действиям представителей застройщиков и должностных лиц, которые согласовывали строительные работы, а также вопросам, связанным с отчуждением указанных земель. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - уточняется в сообщении.

Мытищи стали лидером по количеству обращений о незаконном строительстве в июне>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость