Плата за присоединение к газопроводам разного диаметра снизилась в Подмосковье в 9 раз

24 ноября 2016 в 16:16 Обновлено 24 ноября 2016 в 17:19
© РИАМО,  Ирина Петухова

РИАМО - 24 ноя. Введение различных тарифов на подключение к газопроводам различного диаметра снизило тарифные ставки в Подмосковье почти в девять раз, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО заместитель председателя комитета по ценам и тарифам Московской области Макар Тимофеев.

«В сентябре текущего года впервые в России разработаны и приняты единые стандартизированные ставки платы за технологическое присоединение к сетям газораспределения. Сегодня стандартизированная тарифная ставка для сети высокого давления выше ставки для сети низкого давления, что позволило достигнуть максимального снижения тарифной ставки для сетей низкого давления до девяти раз», - сказал Тимофеев.

Он уточнил, что ранее не существовало разницы ставок при присоединении к газопроводам разного диаметра, что провоцировало серьезные переплаты. Теперь действует схема «меньше диаметр трубопровода – меньше плата».

«Московская область заняла одно из лидирующих мест в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Это говорит о том, что предприятиям, которые приходят на территорию области с целью создания бизнеса, и людям, которые намерены построить здесь частный дом, все понятно, комфортно, не возникает вопросов относительно справедливости стоимостей», - подчеркнул Тимофеев.

Как отметила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, цена на технологическое присоединение к сетям газораспределения или электрическим сетям на всей территории области едина, процедура стала прозрачной и справедливой.

«Когда мы подводим газ к своему дому, занимаемся строительством или открываем малый бизнес, нужно провести некие технические мероприятия, чтобы провести ресурс, технологическое присоединение к сетям газораспределения или электрическим сетям. В этом направлении серьезный прорыв. Ранее был большой диапазон тарифов на технологическое присоединение к сетям газораспределения или электрическим сетям, теперь в Подмосковье он един», - заключила Ушакова.

По словам Тимофеева, установление в Подмосковье на едином уровне стандартизированных ставок платы за технологическое присоединение к сетям газораспределения и электрическим сетям привело к оптимизации стоимости технологического присоединения, сокращению сроков присоединения (по некоторым категориям присоединения к сетям газораспределения в шесть раз). Кроме того, процедура техприсоединения стала прозрачной и справедливой, также произошло улучшение инвестиционного климата региона.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость