Первые очистные сооружения установят на Яузе в Мытищах в июле 2017 года

3 ноября 2016 в 13:23 Обновлено 06 августа в 12:11
©  Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

РИАМО (МЫТИЩИ) - 3 ноя. Первые блочные очистные сооружения установят на сбросах в реку Яузу в подмосковном городском округе Мытищи в июле 2017 года, всего по результатам исследования на реке было выявлено 16 водосбросов, сообщил «РИАМО в Мытищах» директор МКУ «Водосток» Николай Лутков.

Реализацию дорожной карты по устранению негативного воздействия на Яузу обсудили в четверг на заседании Дня ЖКХ в администрации городского округа Мытищи.

«Согласно дорожной карте, нам необходимо определиться с типом очистных сооружений, данная работа уже началась. Для этого в 2017 году мы проведем анализ проб сточных вод и на основании полученных данных будем формировать требования к составу очистных модулей. На данный момент проведена инвентаризация, выявлено 16 водосбросов, не имеющих очистных сооружений и расположенных на городской территории. В июле 2017 года по результатам всех исследовательских работ планируется установить первые блочные очистные сооружения», – сказал Лутков.

Яуза берет свое начало в национальном парке «Лосиный Остров» и протекает по всему городу, а затем уходит в столицу под кольцевой автодорогой в районе 91 километра. В городе над рекой установлено несколько автомобильных и пешеходных мостов.

«Объем сточных вод с трасс и мостов мы также определим по результатам анализа. Предполагаемые модули будут улавливать песок, взвешенные и плавающие вещества, а также нефтепродукты на поверхностных и близких к ним по составу промышленных сточных вод. Если убрать эту городскую составляющую реке уже будет значительно легче. Данные установки позволяют довести степень очистки воды до норм сброса объектам рыбохозяйственного назначения», – уточнил Лутков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость