Пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы в Мытищах 16 января

13 января 2017 в 13:41
©  Страница благотворительного фонда ВКонтакте

РИАМО - 13 янв. Свыше 1 тысячи подмосковных пенсионеров получат бесплатные продуктовые наборы к праздникам в рамках акции #ПРОДУКТЫвГЛУБИНКУ, которая пройдет 16 января, говорится в сообщении пресс-службы благотворительной организации «Фонд продовольствия «Русь».

«В рамках акции #ПРОДУКТЫвГЛУБИНКУ 16 января в ряде подмосковных центров социального обслуживания благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь» при поддержке Министерства социального развития Московской области проведет раздачу продуктовых наборов для нуждающихся пожилых людей. Продукты были собраны неравнодушными жителями Москвы, производителями товаров, а также закуплены на пожертвования компании X5 Retail Group», - говорится в сообщении.

В составе наборов крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервированная продукция, чай и сладости к чаю. Все продукты имеют длительный срок хранения и не требуют специальных условий для перевозки. В общей сложности порядка 5 тонн еды удастся распределить в течение нескольких дней, отмечается в пресс-релизе.

«Мы стараемся круглый год, по мере сил, оказывать помощь за пределами крупных городов. Плотная работа с центрами социального обслуживания позволяет нам получать достоверные сведения о нуждающихся и оперативно распределять помощь. Фонд своими силами доставляет продукты, которые жертвуют производители, магазины и неравнодушные люди», - отметила руководитель Фонда Виктория Крисько, ее слова приводятся в материале.

Раздача продуктов пройдет среди малоимущих пожилых людей в Щелкове, Химках и Мытищах. 16 января с 12:00 часть наборов будут выданы пенсионерам на территории центров социального обслуживания, после чего социальные работники вместе с волонтерами фонда отправятся с подарками в гости к тем бабушкам и дедушкам, которые не могут сами посещать пункты выдачи, добавляется в материале.

В общей сложности в рамках новогодней акции в глубинку Московской и Тверской областей направлено порядка 20 тонн продуктов питания. Более 2,5 тысяч пожилых людей в деревнях, селах и малых городах получили помощь от «Фонда продовольствия «Русь», заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость