Патрулирование водоемов усилили в Подмосковье для безопасности жителей

27 января 2017 в 16:58 Обновлено 27 января 2017 в 16:58
©  Владислав Башкиров

РИАМО - 27 янв. Патрулирование покрытых льдом водоемов усилили на территории Подмосковья из-за грядущего потепления, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Московской области Дмитрия Пестова.  

«В связи с прогнозируемым потеплением возрастает риск возникновения несчастных случаев на льду. Поэтому спасательными подразделениями усилен контроль на водоемах Подмосковья. В частности, в выходные дни количество патрулирований акваторий будет увеличено почти в два раза», - говорится в сообщении.

Инспектирование мест выхода людей на лед проводится совместно с представителями правоохранительных структур, муниципальных органов власти и общественных организаций, уточняется в материале.  

«В обеспечении безопасности на воде в Подмосковье задействовано 730 сотрудников спасательных подразделений, пять судов на воздушной подушке и другая спецтехника. На крупных водохранилищах области задействуются беспилотные летательные аппараты. Они позволяют охватить видеонаблюдением значительную площадь и, в случае необходимости, оперативно направить спасателей на место происшествия», - отметил Пестов.

Специалисты предупреждают: лед тоньше 10-15 сантиметров не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый лед, заснеженный или покрытый трещинами лед.  Необходимо избегать выхода на водоемы в темное время суток. Кроме того, нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая в десять раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость