ОРВ нормативных актов в Подмосковье планируют проводить уже на стадии концепции

9 декабря 2016 в 12:59 Обновлено 09 декабря 2016 в 13:01
©  Александр Кожохин

РИАМО - 9 дек. Оценку регулирующего воздействия (ОРВ) нормативно-правовых актов планируют проводить уже на стадии концепции при разработке таких актов в Подмосковье, сообщила в пятницу на конференции «Роль и значение института оценки регулирующего воздействия в муниципальных образованиях» заместитель министра экономики Московской области Ольга Шилкина.

«В настоящее время правительством Московской области подготовлены и со всеми согласованы внесения изменений в этот порядок. Наши изменения в порядок направлены на то, чтобы у нас процедура ОРВ была на стадии концепции при принятии нормативно-правового акта, чтобы мы не сталкивались с нормативно-правовым актом, который уже разработан, а чтобы на стадии идеи, на стадии концепции мы могли уже давать оценку тому или иному нормативно-правовому акту», - сказала Шилкина.

Она уточнила, что процедура ОРВ является обязательной для всех нормативно-правовых актов в Московской области, разработанных как исполнительными, так и законодательными органами власти.

«При осуществлении практических мероприятий по проведению оценки регулирующего воздействия, в период с начала реализации в Московской области данного института проведена оценка в отношении 138 проектов актов, и по 26 были подготовлены отрицательные заключения», - добавила замминистра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость