Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году

20 февраля 2017 в 11:36 Обновлено 20 февраля 2017 в 11:37
© pixabay.com,  jackmac34

РИАМО - 20 фев. Объем производства товарной рыбы может составить 6 тысяч тонн к 2020 году после ввода в строй шести акваферм, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. 

«Всего на территории Московской области заявлено к реализации шесть инвестиционных проектов строительства акваферм по производству товарной рыбы, в том числе сиговых пород рыб, осетров, клариевого сома, тилапии. При условии введения в строй предприятий, планируется довести объемы производства товарной рыбы к 2020 году до 6 тысяч тонн», - сказал Разин.

Министр добавил, что уже идет сопровождение ряда проектов: ООО «Акваферма Астапово» в Луховицах, ООО «Феникс» в Кашире, ООО «Приокская перерабатывающая компания» в Серпуховском районе.

«Они не очень большие по объемам производства. Также ведутся активные переговоры с рядом крупных компаний - ООО «НРБТ Подмосковье», АО «Славтранс-Сервис» и ГК «Доброфлот». Два проекта уже в этом году планируем запустить и согласовать еще не менее двух, один из них будет крупный. Примерная стоимость одного проекта – не менее 500 миллионов рублей», - отметил Разин.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость