Новогодний треш: смешные и странные истории от жителей Мытищ

29 декабря 2021 в 16:14 Обновлено 29 декабря 2021 в 16:16
©  Сайт GIPHY

Новый год по праву считается самым долгожданным и волшебным праздником. Но всегда ли он проходит ярко и в приятной компании? Жители городского округа рассказали «РИАМО в Мытищах» о забавных и нелепых случаях, которые происходили с ними в новогоднюю ночь.

Как загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось>>

Праздник у мусоропровода

Денис, 25 лет, фельдшер:

© pixabay.com,  Alexas_Fotos

Наступал 2020 год. Сначала я отпраздновал с родителями, потом решил, что это слишком скучно, и позвонил другу. Тот пригласил меня к себе, я приехал и напился там, немного захандрил от ощущения одиночества.

Дальше был такой эпизод: друг стал заниматься сексом со своей девушкой в туалете. Я подумал, что это как-то странно, но ладно – потерплю.

Как не спиться в новогодние праздники

В четыре утра я сообразил, что надо купить что-то из провизии, так как позже собирался поехать в Москву к друзьям. Мы с другом пошли в магазин, причем шли очень долго – круглосуточный располагался далеко.

Когда вернулись, не смогли открыть дверь в квартиру. Стучали – ничего. Звонили девушке друга – она не брала трубку… Идти было некуда, настроение совсем испортилось, и я предложил снова выпить. Возле мусоропровода как раз стояло две табуретки, и я сказал: «Смотри, какой кабинет – только ты, я и мусоропровод».

Мы сидели, пили и даже развеселились. Потом начали опять стучать в дверь, максимально сильно. И тут вышел сосед, возмущенный громким шумом. Мы ему объяснили, что девушка уснула и мы не можем попасть внутрь. Неожиданно он пригласил нас к себе.

Оказалось, сосед развелся с женой, ему было грустно в этот Новый год, вот он и обрадовался случайной компании. Мы с другом продолжили выпивать с этим незнакомым мужиком, а он рассказывал нам истории про свою семью.

Вскоре я понял, что ехать в Москву на праздник к друзьям уже совсем странно и поздно, и просто-напросто вырубился. А когда проснулся, друга рядом не было – девушка уже забрала его домой. Зато я выспался, пусть и в незнакомой хате!

Я решил продолжить этот новогодний бред и все-таки поехал в Москву к друзьям. С собой взял три мандарина, чтобы подарить их детям. Но по пути подумал: я весь помятый, с перепоя, с перегаром, сейчас приеду и вручу испуганному ребенку мятый мандарин… Какой отстой! Это был так себе Новый год.

Кто вы на корпоративе? Тест>>

Латексная помощница Баскова

Татьяна, 25 лет, менеджер:

©  сайт КиноПоиск

Несколько лет назад в новогоднюю ночь я подрабатывала аниматором на корпоративе у медийной тусовки. Нам толком не объяснили, кто там будет. Меня назначили помощницей ведущего, я должна была выносить листки со сценарием в определенные моменты. Выдали мне латексный костюм Женщины-кошки и огромные ботфорты на шпильке.

А ведущим праздника оказался Николай Басков. Ему я и подавала листки со сценарием.

Новый год мы встретили за кулисами – я в наряде Женщины-кошки, еще несколько наряженных людей, операторы, световики, звуковики и Басков в костюме Деда Мороза.

Он сидел в санях, поднял стакан с соком и поздравил всю закулисную тусовку с Новым годом.

Тут я вспомнила традиционную фразу: как год встретишь – так его и проведешь. И подумала: отлично, неужели мне предстоит провести весь следующий год в качестве латексной помощницы Баскова?

Шутки шутками, но у меня большая часть года после той новогодней ночи действительно прошла за кулисами и была связана со сценой.

Ужасные подарки на Новый год: мятое полотенце, дешевый плед и кое‑что интимное>>

Любовный треугольник

Петр, 33 года, бухгалтер:

©  Сайт GIPHY

Однажды подруга позвала праздновать Новый год к себе домой. Там был мой друг – ее бывший парень. А еще турок – подруга ездила отдыхать, познакомилась с ним и привезла в Россию отмечать праздник. Он едва разговаривал по-русски, но произвел довольно приятное впечатление. Сначала я подумал, что у них отношения, однако позже усомнился в этом.

Квартира у подруги достаточно просторная, было где расположиться. Праздник был в разгаре, все выпивали. Должно быть, внезапно взыграли чувства у бывших любовников… Они несколько раз занимались сексом в ванной, почти не скрывая это от гостей.

А турок в это время наслаждался российским праздником. Он то ли реально не понял, что происходит, то ли сделал вид… Все это было так цинично – будто какая-то театральная постановка с дурными актерами.

Дед Мороз из Мытищ про Новый год, счастливых детей и приключения у цыган>>

Новый год в лифте

Анна, 29 лет, рекрутер:

Нас было трое – я, друг и подруга. Встречать Новый год поехали к друзьям, которые живут в высотном доме на 16 этаже. Забежали в лифт, нажали нужную кнопку. Мы опаздывали – времени было уже полдвенадцатого… Где-то на седьмом или восьмом этаже лифт застрял.

Мы стали жать кнопку со звоночком, чтобы связаться с лифтерами, но никто не отвечал. Минут через десять послышался голос, обладатель которого явно уже выпил. Он сказал, что вытащат нас не раньше, чем через пару часов – мол, придет вторая смена, трезвая.

Пытались объяснить, что нас надо вытаскивать прямо сейчас, ведь до полуночи осталось минут двадцать. Нам что, встречать Новый год в лифте? Ведь как встретишь, так и проведешь… Но нам ничего не ответили.

Повезло, что лифт был не маленький, а грузовой. У нас было две бутылки виски и тазик заправленного оливье. Мы выпили и закусили салатом, причем ели руками. Встретили Новый год по часам в телефоне.

В какой-то момент даже подумали – может, друзья нас разыграли и это съемки передачи со скрытой камерой? Но когда прошел час, потом другой, то поняли, что это не прикол. Мы застряли всерьез и надолго – а главное, было непонятно, когда выберемся.

Связи почти не было. Звонки не проходили. Кое-как можно было отправить СМСку, если поднести телефон к щелке наверху дверей… Хорошо, что у нас были алкоголь и еда, что свет не вырубался и вентиляция работала.

Мы не паниковали, а травили байки. Вспоминали разные истории из жизни.

Фантазировали, что инопланетяне напали на дом, потому и лифт застрял. Или что это наказание за то, что мы плохо себя вели в уходящем году.

Версий было много, а мы продолжали напиваться.

В итоге просидели в лифте до четырех утра. Наши пьяные друзья привели наконец лифтера, который тоже еле стоял на ногах, и нас вытащили.

С тех пор я стала очень обязательным человеком: прихожу на любую тусовку или мероприятие заранее. Твердо поняла, что нельзя ничего делать в последний момент. И уж точно не надо в новогоднюю ночь гнать в гости на лифте на 16 этаж за полчаса до полуночи!

* редакция «РИАМО в Мытищах» напоминает: употребление алкоголя вредит здоровью

** мнение редакции может не совпадать с мнением опрошенных

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"