Несанкционированный переход через ж/д пути выявили на станции Тайнинская

20 апреля в 13:49 Обновлено 20 апреля в 13:50
© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

РИАМО (МЫТИЩИ) - 20 апр. В городском округе Мытищи выявили несанкционированный переход через железнодорожные пути, очередной профилактический рейд прошел на станции Тайнинская, сообщается на сайте администрации горокруга.

Участники рейда проверили состояние ограждения близ платформы Тайнинская, выявили несанкционированный проход. Что характерно, такой проход здесь уже выявлялся и был устранен, но люди снова выломали ограждение.

Как отметил заместитель начальника межмуниципального управления Административно-пассажирской инспекции Подмосковья Олег Филимонов, 5 апреля здесь произошел трагический случай.

«Мужчина спрыгнул с платформы и пошел вдоль путей. По всей видимости, он хотел выйти без билета через несанкционированный проход и не заметил проходящий мимо поезд. Закончилось все трагически, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью», – сказал Филимонов.

Ранее начальник управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Мытищ Артем Кондрашов рассказал, что было ликвидировано 16 «народных троп».

Жители Тайнинки – про природу, путепровод и проблемы микрорайона

«Мы регулярно проводим рейды, но каждый раз выявляем новые проходы. Известны случаи, когда проходы заваривались металлоконструкциями, но приходили умельцы и подручными средствами вырезали лазейки на железнодорожные пути», – уточнил Кондрашов.

Он добавил, что за переход железнодорожных путей в неположенном месте придется заплатить 500 рублей, но нарушителей не останавливают ни ограждения, ни штрафы.

Нарушают и взрослые люди, и студенты. Администрацией округа проводится большая разъяснительная работа. Количество смертельных случаев сократилось на 20%, но борьба за жизни нарушителей, которые выходят на рельсы, продолжается.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость