Мытищи и белорусский город Жодино отметили 20-летие побратимских отношений

12 декабря 2016 в 17:53 Обновлено 12 декабря 2016 в 17:54
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 12 дек. Городской округ Мытищи и белорусский Жодино отметили 20-летие побратимских отношений, на встрече в Подмосковье стороны обсудили дальнейшее партнерство, говорится в сообщении пресс-службы администрации Мытищ. 

«В городском округе Мытищи состоялась официальная встреча руководителей администрации округа с делегацией из города Жодино Республики Беларусь. Жодино и Мытищи являются городами-партнерами. Нынешний визит белорусских побратимов связан с подведением итогов 20-летнего сотрудничества и определением планов на будущее», - говорится в сообщении. 

В состав делегации вошли председатель совета депутатов Жодина Наталья Сушко, заместитель председателя исполкома Жодина по экономике Елена Губаревич, заместитель директора по экономике ОАО «Свитанок» Александр Рубанцев, главный редактор газеты «Жодинские новости» Людмила Курбанова. Белорусских гостей принимали заместитель главы администрации Мытищ Елена Стукалова, первый заместитель главы Александр Казаков и исполняющая обязанности первого заместителя главы Ирина Шилова, отмечается в материале. 

На встрече было отмечено, что впервые за последние годы появилась реальная возможность придать импульс развитию экономических отношений двух городов. На территории Мытищинской ярмарки открылся торговый дом одного из самых крупных агрохолдингов Беларуси «Дзержинский», который может стать торговой площадкой для товаропроизводителей Жодино. Также обсуждалось сотрудничество в духовное сфере, добавляется в сообщении.  

В рамках визита в Мытищи представители города Жодино посетили несколько торговых объектов. Белорусские партнеры оценили торговые ряды с разнообразной молочной, мясной, овощной продукцией «Экобазара», говорится в пресс-релизе. 

«Такая торговля в наших больших городах давно существует. Жодино небольшой город, но мы там тоже создаем условия, у нас тоже есть закрытые торговые павильоны. Приятно увидеть на вашем рынке белорусские продукты. Надеюсь, мы сможем вам представить еще больше нашей качественной продукции. Мы готовы с вами сотрудничать» - сказала заместитель председателя исполкома города Жодино Елена Губаревич. 

По информации пресс-службы, также жодинцы побывали на Мытищинской ярмарке, где прошел круглый стол по экономическому взаимодействию городов-побратимов. Представители фабрики «Свитанок» продемонстрировали образцы домашней текстильной одежды. Предприятие более 30 лет шьет одежду, которая пользуется огромной популярностью в Беларуси. Заместитель директора предприятия Александр Рубанцев выразил желание выйти на мытищинские рынки. Исполняющая обязанности первого заместителя главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова отметила, что с обоих сторон есть желание наладить контакты, решается вопрос ценообразования.

Кроме того, представители Жодина посетили школу №31, которая оснащена самым современным оборудованием и техникой. Педагоги организовали для гостей экскурсию в два школьных музея. После посещения школы жодинцы посетили местные СМИ - газету «Родники» и редакцию телеканала «Первый Мытищинский», заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость