МВД призвало жителей Подмосковья совершать поездки на личных авто только в крайних случаях

30 апреля в 22:29 Обновлено 30 апреля в 22:41
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО - 30 апр. В Московской области, несмотря на продление действия пропускного режима, порядок оформления цифровых пропусков для поездок не изменится, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью.

«При планировании маршрутов поездок на личном автотранспорте необходимо принимать во внимание меры по ограничению движения. В целях минимизации использования транспортных средств - осуществлять такие поездки только в случае крайней необходимости», - сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

При этом при себе необходимо иметь паспорт и документы на автомобиль, цифровой пропуск, справку о временной регистрации, трудовой договор и прочее.

При этом QR-коды, оформленные для передвижения по Москве, также действуют на территории области.

«Учитывая, что все ограничения вводятся решением региональных властей, перед поездкой необходимо изучить всю информацию на официальных сайтах органов власти тех регионов, через которые пройдет маршрут», - добавила Петрова.

Она призвала граждан пользоваться только только оперативной информацией, так как ситуация в разных регионах и городах может изменяться ежесуточно в зависимости от осложнения или улучшения эпидемиологической обстановки.

При этом по возможности стоит отказаться от межрегиональных поездок.

Пропускной режим продлили по 11 мая включительно. На этот же срок придется продлить пропуска, если есть необходимость ездить на работу. При этом цифровые пропуска для жителей Подмосковья, продолжающих трудовую деятельность, срок действия которых истекал 30 апреля, продолжат действовать до 4 мая.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость