Мутко остался доволен ходом подготовки Подмосковья к чемпионату мира по футболу 2018 г

21 марта 2017 в 14:39 Обновлено 21 марта 2017 в 14:41
©  Министерство физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 21 мар. Заместитель председателя правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко остался доволен ходом подготовки Московской области к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, и заявил, что этот процесс не вызывает у него тревоги.

Во вторник Мутко и губернатор Московской области Андрей Воробьев посетили стадион «Авангард» в подмосковном Домодедове. Также в Домодедове прошло совещание под председательством Мутко по подготовке Московской области к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Подмосковье для нас является важнейшим регионом, здесь транспортный узел, откуда команды будут улетать. И область играет исключительную роль в подготовке к чемпионату мира, безусловно, я могу сказать, что сегодняшний разговор и совещание нас удовлетворяют, и губернатор, и правительство области уделяют серьезное внимание (подготовке к ЧМ-2018 – ред.). Каких-то тревог здесь нет», - сказал Мутко журналистам после совещания.

Ранее Воробьев сообщил, что активная стадия реконструкции объектов к чемпионату мира 2018 года начнется в Подмосковье в апреле.

Летом этого года Россия примет Кубок конфедераций – восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой FIFA. Соревнования пройдут с 17 июня по 2 июля, в них примут участие Россия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Германия.

В следующем году Россия впервые станет хозяйкой финальной части чемпионата мира по футболу FIFA. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». На территории Подмосковья в рамках подготовки к ЧМ-2018 будут реконструированы и построены 12 тренировочных площадок в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Наро-Фоминском, Раменском районах, а также городских округах Лобня, Химки, Долгопрудный, Домодедово и Бронницы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость