Москвича оштрафовали за незаконное предоставление мигрантам жилья в Мытищах

8 сентября 2016 в 11:00 Обновлено 07 октября 2016 в 11:52

РИАМО (МЫТИЩИ) - 8 сен. Мытищинский городской суд оштрафовал жителя Москвы за незаконное размещение мигрантов в арендуемых им офисных помещениях в деревне Еремино-Новосельцево городского округа Мытищи, сообщила помощник городского прокурора Ирина Фадеева.

«Приговором Мытищинского городского суда уроженец Москвы 1980 года рождения осужден за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. По решению суда он оштрафован на 10 тысяч рублей. Согласно предъявленному обвинению, подсудимый в период с 10 по 16 февраля 2016 года умышленно организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации граждан Республики Таджикистан, не поставив их на миграционный учет по месту пребывания, предоставив им возможность проживания в арендуемых им изолированных офисных помещениях, расположенных в деревне Еремино-Новосельцево городского округа Мытищи», – сказала Фадеева.

По ее словам, подсудимый арендовал помещения для хранения и отгрузки продуктов питания и сопутствующих товаров, а также размещения офисов. При этом он разместил в них спальные места, оборудовал места для приготовления пищи, за что получил от иностранных граждан по 1 тысячи рублей с каждого постояльца. Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме, уголовное дело по его ходатайству было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Теперь ему предстоит выплатить штраф.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость