Минздрав области и совет ветеранов подписали соглашение о сотрудничестве

1 ноября 2016 в 16:57 Обновлено 01 ноября 2016 в 16:58
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 1 ноя. Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова и председатель Московского областного совета ветеранов Виктор Пикуль подписали соглашение о сотрудничестве в обеспечении медицинской помощью одиноких ветеранов Подмосковья, передает во вторник корреспондент РИАМО. 

«В рамках соглашения мы надеемся оказывать качественную помощь ветеранам, которые остались одни, которые в силу состояния здоровья не могут, например, дойти до поликлиники и им необходима помощь на дому. Это будет в содружестве с неотложной медицинской помощью, участковой поликлинической службой, нашим госпиталем для ветеранов войн и, конечно, всей нашей государственной аптечной сетью под эгидой Мособлмедсервиса, поскольку там у нас находится логистический центр, там находится call-центр», - сказала журналистам после подписания соглашения Суслонова.

Как уточняется в пресс-релизе к мероприятию, планируется совместная реализация социальных программ, направленных на обеспечение льгот, расширение форм социальной помощи и поддержку одиноких ветеранов, совершенствование форм и видов их социального обслуживания. Также планируется реализация мероприятий, направленных на сохранение и улучшение здоровья одиноких ветеранов. В частности, планируется совершенствование форм и видов социального обслуживания одиноких ветеранов, в том числе по развитию патронажного обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны и системы доставки лекарственных средств на дом.

Также в рамках соглашения будет проводиться разработка и реализация системы мер по бесперебойному обеспечению лекарствами одиноких ветеранов, проживающих или находящихся на территории Московской области, не ниже норм, установленных правительством РФ. Помимо всего прочего, будет осуществляться привлечение представителей Общественной организации ветеранов к подготовке проектов правовых актов правительства Московской области по вопросам медицинского обслуживания одиноких ветеранов и обеспечения их лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, добавляется в материале. 

В свою очередь Пикуль отметил, что идея подписания соглашения появилась после встречи представителей Московского областного совета ветеранов с губенатором Московской области Андреем Воробьевым.

«У нас состоялись несколько встреч с руководством Мособлмедсервиса. Мы выработали дорожную карту пошаговых действий того, как мы должны решать эту проблему, и буквально за 2-3 месяца мы ее уже запустили в работу. Сегодня состоялась фиксация факта, что эта работа есть», - сказал Пикуль.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость