Минэкологии Подмосковья пресекло незаконную свалку мусора в деревне Мытищ

6 февраля 2017 в 18:49 Обновлено 06 февраля 2017 в 18:51
©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО (МЫТИЩИ) - 6 фев. Сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области в рамках внеплановой проверки пресекли незаконную свалку у деревни Челобитьево в Мытищах, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В ходе внеплановой проверки в городском округе Мытищи специалисты министерства экологии и природопользования Московской области остановили незаконную свалку у деревни Челобитьево. Инспекторы Минэкологии пресекли выгрузку строительных отходов и грунтов с четырех грузовиков», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, инспекторы также остановили экскаватор и бульдозер, которые осуществляли планировку отходов по территории участка.

«Свалка, по предварительным оценкам, заняла около 4 гектаров, ее высота – от одного метра до трех. Для проведения лабораторных исследований и оценки ущерба специалисты Минэкологии взяли пробы грунта на земельном участке и отходов в кузовах самосвалов. Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли автомобили, экскаватор и бульдозер», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

Он добавил, что министерство экологии совместно с органами МВД будет устанавливать собственника техники и организатора свалки, которому министерство предъявит для возмещения сумму нанесенного природе ущерба. Для оценки ущерба и определения объема отходов Минэкологии проведет маркшейдерские работы. Ведомство возбудило дело об административном правонарушении, проводится административное расследование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость