Минэкологии области выступает против застройки старинного леса в Мытищах

5 октября 2016 в 10:59 Обновлено 07 октября 2016 в 15:47
©  сайт администрации поселка Томилино

РИАМО - 5 окт. Министерство экологии и природопользования Подмосковья будет добиваться пересмотра проекта застройки старинного Челюскинского леса в Мытищах, на месте которого хотят возвести жилье, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, ведомство провели рейд по Челюскинскому лесу в черте Мытищ по обращению жителей городского округа и Пушкинского района, которые сообщили о вырубке леса под застройку. Выяснилось, что на территории около 1 гектара происходит вырубка старых деревьев и кустарников, но на момент проверки работы не велись. У собственника участка леса, расположенного на территории санатория «Подлипки» - ООО «Новая земля» - потребовали документы на вырубку.

«По имеющейся информации, два года назад «Подлипки» были проданы, а новый владелец планирует здесь строительство жилья. Минэкологии будет настаивать на пересмотре проекта застройки и сохранении леса», - говорится в сообщении.

По словам главы Минэкологии Подмосковья Александра Когана, которые приводит пресс-служба, Челюскинский лес площадью около 100 гектаров имеет большое значение для экологии Мытищ и Пушкинского района, поскольку нейтрализует автомобильные выхлопы с Ярославского шоссе.

«Кроме того, этот массив старовозрастных деревьев уникален по своей истории. Когда-то он принадлежал сподвижнику Петра I барону Брюсу. Позднее в лесу был построен санаторий «Подлипки». Здесь бывали Эрнст Тельман, Надежда Крупская, Долорес Ибаррури, Мао Цзе Дун», - добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость