Минэкологии области может начать использовать детектор лжи при приеме на работу

22 ноября 2016 в 15:20 Обновлено 22 ноября 2016 в 15:20
©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 22 ноя. Министерство экологии и природопользования Московской области ужесточает служебный контроль на всех этапах работы инспекторов, ужесточения начнутся с момента приема на работу, планируется прохождение на детекторе лжи, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Обсуждается вопрос о внедрении методик проверки на детекторе лжи во время приема на работу и проведения служебных проверок. Подобные мероприятия будут осуществляться с согласия инспекторов, но людям, которым нечего скрывать, нет смысла от них отказываться», – приводятся в сообщении слова первого заместителя министра Павла Кириллова.

По его словам, министерство и ранее предпринимало все возможные меры профилактики коррупции и нарушений требований законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного экологического контроля.

По данным пресс-службы, в 2016 году министерство провело две комплексные проверки в отделах экологического надзора, по итогам которых были уволены три инспектора. Выявленные нарушения касались порядка ведения административных дел. Комиссия по профилактике коррупции и иных правонарушений проводит внутренние проверки по каждому представлению прокуратуры, сообщению граждан и юридических лиц, а также по случаям, когда поступает повторное сообщение о нарушении природоохранного законодательства, а первая проверка инспектора нарушения не выявила. Для предотвращения возможных нарушений надзорная деятельность ведется совместно с заявителями и общественными инспекторами.

«Мы заинтересованы в максимальной прозрачности работы наших инспекторов. Ведется постоянная совместная работа Минэкологии и правоохранительных органов. Результатом такой работы стало выявление случая в Одинцовском районе, где сотрудник эконадзора подозревается в получении взятки», – прокомментировал Кириллов.

Для подачи заявления о правонарушении сотрудниками ведомства в министерстве работает телефон доверия: 8 916 500 32 61, электронная почта: doverie@mosreg.ru. На входе в территориальные отделы размещены специальные почтовые ящики, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
nlk
22 ноября 2016 в 17:21
"Подобные мероприятия будут осуществляться с согласия инспекторов, но людям, которым нечего скрывать, нет смысла от них отказываться" Подобное заявление априори объявляет виновным человека, который отказался принимать участия в этой лотерее. По поводу эффективности "коврового" применения полиграфа вот цитата из википедии: "В 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт «Полиграф и выявление лжи». Академия наук обнаружила, что большинство исследований с применением полиграфа были «ненадёжны, ненаучны и предвзяты». После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание."
Загружаем следующую новость