МГТС планирует построить сеть в Мытищах

20 февраля 2017 в 10:51 Обновлено 20 февраля 2017 в 10:58
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 20 фев. МГТС объявила конкурс на проектирование и строительство сети в подмосковных Мытищах, компания планирует подключать жителей Подмосковья к пассивной сети GPON, пишет в понедельник газета «Ведомости».

«Московская фиксированная «дочка» МТС – МГТС объявила конкурс на проектирование и строительство сети в подмосковных Мытищах, следует из конкурсной документации оператора. Оператор также ищет подрядчика на печать и доставку счетов абонентам в Московской области. По словам представителя МГТС Татьяны Мартьяновой, оператор планирует работать и в других подмосковных городах, расположенных ближе 50 километра от МКАД: ему интересны Одинцово, Реутов, Балашиха, Некрасовка, а также новая Москва (территории, вошедшие в черту города с 1 июля 2012 года). По ее словам, экспансию в Подмосковье предусматривает стратегия развития оператора до 2020 года», - говорится в статье.

В публикации отмечается, что, по предварительным планам МГТС, ее сетью к 2020 году будет охвачено около 300 тысяч домохозяйств Подмосковья, к ней будет подключено около 100 тысяч абонентов – в первую очередь широкополосный доступ. Бюджет проекта до конца 2020 года может составить около 1,2 миллиарда рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость