Меры безопасности усилили в Подмосковье из‑за наступления пожароопасного сезона

13 апреля в 16:27 Обновлено 13 апреля в 19:30
©  страница пресс-службы Андрея Воробьева Instagram

РИАМО - 13 апр. В Московской области усилили меры безопасности из-за наступления пожароопасного периода, по поручению губернатора региона Андрея Воробьева профильные ведомства и главы муниципалитетов будут контролировать эту работу и напоминать жителям о правилах обращения с огнем. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте губернатора и правительства Подмосковья.

«Пришла весна, наступают теплые дни, и первая тема, которую я хотел бы озвучить - это пожароопасный сезон. Прошу все необходимые мобилизационные мероприятия провести и убедиться, что ситуация находится под нашим контролем. Речь идет как о лесных массивах, так и о пале травы. Просьба быть внимательными и заранее взять под контроль традиционно опасные участки», - отметил Воробьев на заседании областного правительства с главам муниципалитетов и профильных ведомств. 

Работы после зимы

Также обсуждались работы по наведению порядка в муниципалитетах после зимы, ремонт дорог, строительство тротуаров и благоустройство. После зимнего сезона эта тема приобрела особую актуальность, жители обращают внимание на состояние дорог, тротуаров, остановочных павильонов общественного транспорта.

«После зимы нужна форсированная работа дорожных хозяйственных служб. Приятно заезжать в город, когда видишь чистые тротуары, дороги, покрашенные перила - все, что окружает человека в повседневной жизни. Прошу еще раз внимательно к этому вопросу подойти», - подчеркнул Воробьев. 

Он напомнил, что на эти мероприятия выделены деньги.

«Мы приняли дополнительные меры, выделены деньги на ремонт муниципальных, региональных дорог, строительство новых тротуаров – это очень востребовано», - подчеркнул глава Подмосковья.

Он уточнил, что данную работу в регионе в текущем году должны провести ударно.

Для приведения дорог в порядок определены основные мероприятия, которые планируется завершить до 1 мая. Проводятся следующие виды работ: уборка смета, мойка и покраска остановок, мойка дорог и ограждений, очистка тротуаров, ямочный ремонт.

Для каждого муниципалитета сформирован план работ на каждый день, результаты подтверждаются фотоматериалами. Наибольший процент выполнения плана отмечается в городских округах Щелково, Шатура, Кашира, Ленинский, Лыткарино, Одинцовский, Дмитровский, Мытищи, Черноголовка, Чехов.

Месячник по благоустройству

В рамках месячника по благоустройству на территории Московской области выполняется план работ по приведению городов в нормативное состояние. Центральным событием станет областной субботник «Весна - время перемен», который пройдет 24 апреля во всех городских округах.

В качестве основных площадок субботника определены мемориалы воинской славы, парки и общественные территории, улицы и дороги, дворы, объекты социальной инфраструктуры, торговли и услуг.

Информация о предстоящем субботнике публикуется в региональных и муниципальных СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, в соцсетях, на информационных стендах, а также распространяется через Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов региона.

Во время субботника планируется выполнить определенный перечень работ, в их числе уборка смета и мусора, мойка твердых покрытий, опиловка деревьев и удаление сухостоя, обустройство газонов, клумб, высадка зеленых насаждений, ремонт и покраска ограждений, бордюров, малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных площадок.

Согласованное строительство

Также Воробьев подчеркнул, что в местах отдыха и прогулок не будут строиться торговые объекты без согласования с жителями.

«Нет города, где бы сквер или парк были бы не востребованы. Важно, чтобы у нас не было недоразумений. В городах, где намечаются такие мероприятия, все будем согласовывать с жителями», - отметил губернатор.

Также он сообщил, что в ближайшие три года в Подмосковье построят 97 новых школ.

«В мае-июне начинаем строить школы в городах, где их очень ждут. Важно не только наличие школ, но и качество преподавания у команд, которые приходят в них», - добавил Воробьев.

Загружаем следующую новость