Мемориальный камень установили в поселке Трудовая-Северная в Мытищах

22 октября 2016 в 19:30 Обновлено 24 октября 2016 в 21:50
© РИАМО в Мытищах,  Алабина Юлия

РИАМО (МЫТИЩИ) - 22 окт. Открытие мемориального камня, под которым заложены две памятные капсулы состоялось в субботу в парке Героев поселка Трудовая-Северная городского округа Мытищи, говорится в сообщении пресс-службы местной общественной организации поселка Трудовая-Северная.

«В субботу в парке Героев поселка Трудовая-Северная состоялось открытие мемориального камня, под которым были заложены две капсулы: одна со священной землей Мамаева кургана, другая с письмом-назиданием потомкам», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в мероприятии приняли участие жители поселка, депутат Госдумы РФ Николай Антошкин, ветераны спецподразделения «Вымпел» Андрей Яшков и Вячеслав Муратов, представители общественности и патриотических клубов

В материалах пресс-службы отмечается, что депутат Госдумы РФ, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская не смогла приехать, но сообщила, что приветствует и одобряет акцию, и ждет на прием представителей поселка для обсуждения стоящих перед парком Героев задач.

«Землю с Мамаева кургана привез из Волгограда внук героя Сталинградской битвы, легендарного маршала Советского Союза Василия Чуйкова - председатель поселка воинской славы Трудовая-Северная Николай Чуйков. По его словам, Парк Героев олицетворяет собой неразрывную духовную связь героев Сталинградской битвы и россиян последующих поколений, всех патриотов нашей великой страны», - отмечается в материалах.

После торжественной церемонии собравшиеся возложили цветы к мемориальному камню.

Поселок воинской славы Трудовая-Северная был образован в 1945 году по личному распоряжению председателя Совета народных комиссаров СССР Иосифа Сталина. В нем проживали пять маршалов, 120 генералов, 11 Героев Советского Союза и три дважды Героя Советского Союза. Парк Героев, созданный на собственные средства местных жителей, основан в 2012 году. В парке установлено пять бюстов - маршалам Чуйкову, Катукову, Соколовскому, Ротмистрову и Прошлякову, уточняется в материале.

«В планах - установка еще девяти, а также строительство воинского храма имени святого Георгия Победоносца. На создание этого храма благословил отец Димитрий - благочинный Мытищинского благочиния», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость