Мартовский снег в регионе не навредит набухшим на деревьях почкам

27 марта 2017 в 14:49 Обновлено 27 марта 2017 в 14:50
©  pixabay.com, Wikimediaimages

РИАМО - 27 мар. Выпавший в конце марта в Москве и Подмосковье снег не причинит вреда уже набухшим на деревьях почкам, опасным для почек и последующего цветения является мороз в минус 10 градусов, сообщил РИАМО в понедельник главный садовник Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антон Дубенюк.

Порядка 9 миллиметров или более 26% от месячной нормы осадков выпало в Москве за прошедшую ночь. На улицах столицы образовалась снежная каша, которая усложняет передвижение пешеходов. Осадки в виде снега и дождя продолжат идти в Москве и Московской области до 28 марта. Снежный покров, выпавший за минувшую ночь, растает. 

«Пока набухшие почки толком разворачиваться еще не начали, поэтому в данном случае проблем с дальнейшим цветением возникнуть не должно. Снег конечно выглядит страшно, но реальной опасности нет до температуры минус 10 градусов, а больше и не обещают. Пока ситуация экзотичная, но не критичная. Будущему цветению такая погода точно не угрожает», - сказал Дубенюк.

Сотрудник центра погоды «Фобос» ранее сообщал, что в московском регионе на предстоящей неделе будет преобладать прохладная погода с мокрым снегом и ветром, местами ожидаются 10-градусные морозы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость