Мальчик застрял в лопастях снегоуборочной машины в Мытищах

15 декабря 2016 в 18:36 Обновлено 16 декабря 2016 в 12:59
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (МЫТИЩИ) - 15 дек. Спасатели Мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса» высвободили шестилетнего мальчика, которого зажало лопастями снегоуборочной машины в подмосковном городском округе Мытищи, у него диагностированы многочисленные переломы, сообщила «РИАМО в Мытищах» старший эксперт по работе со СМИ ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

Она уточнила, что вызов поступил на пульт дежурного спасателей днем в четверг.

Дело возбудили после падения ребенка в снегоуборочную машину в Мытищах

«Одного из детей, игравших на детской площадке во дворе на Новомытищинском проспекте, засосало винтом снегоуборочной машины. Маленькие дети заиграли со снегом, который выбрасывался из раструба машины, а тот, что постарше, шестилетний мальчик, оттолкнул их от машины, но сам оказался затянутым прямо в лопасти», – сказала Кузнецова.

Спасатели Павел Неженцев и Евгений Родин под руководством Виталия Павлова незамедлительно выехали на место происшествия. Им пришлось провести длительную операцию по высвобождению ребенка из железных тисков снегоуборочной машины, после чего его передали медикам скорой помощи, добавила Кузнецова.

По ее словам, спасателям пришлось с помощью гидравлических ножниц и бензореза разобрать снегоуборочную машину, распилив ее в нужных местах. Операция по высвобождению ребенка проходила под надзором врачей. Мальчик получил многочисленные переломы обеих ног. Его доставили в городскую больницу.

Данная модель снегоуборочной техники небольшого размера и по высоте не достает взрослому человеку и до пояса, однако у нее мощные лопасти, которые крайне опасны при попадании посторонних предметов. Снегоуборщик представляет собой самоходную машину гусеничного типа с рабочим винтом, который вращается и передвигает снег в заданном направлении. Снег подается внутрь машины, после чего измельчается и выбрасывается в определенном направлении под действием воздушной струи. Он используется коммунальными службами, предприятиями, автостоянками.

СК считает, что ребенок попал в снегоуборочную машину в Мытищах по своей вине>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость