Конкурс на лучшую организацию школьного питания среди общеобразовательных учреждений прошел в городском округе Мытищи. В его рамках состоялся смотр профессионального мастерства среди поваров школьных столовых.
По положению конкурса поварам необходимо было приготовить блюдо из рациона учащихся.
"В этом году задачу мы усложнили: поварам необходимо было приготовить достаточно трудоемкие блюда, такие, как суфле творожное и тефтели из рыбы», -прокомментировала главный аналитик отдела управления образования городского округа Елена Максимова.
Жюри выставляло оценки по трех бальной системе. В конкурсе оценивался также внешний вид и подача блюда.
На фото: работа одного из участников конкурса профессионального мастерства
На фото: работа одного из участников конкурса профессионального мастерства
На фото: работы участников конкурса профессионального мастерства
На фото: работы победителя конкурса профессионального мастерства Натальи Вольской из лицея №23
На фото: работы победителя конкурса профессионального мастерства Натальи Вольской из лицея №23
"Важно любить свою работу. Я приготовила все по технологии: творожную запеканку – суфле, тефтели с соусом и рисом. Для детских обедов мы получаем хорошие, свежие продукты, делаем все очень внимательно и тщательно. Когда еда сделана с любовью – это чувствуется, ведь важно, чтобы все наши школьники были сыты», - прокомментировала победитель конкурса, Наталья Вольская, повар 4 разряда.
Для оформления творожных суфле конкурсанты использовали различные формы и глазури.
Конкурсанты подходили творчески к выполнению заданий.
Третье место в конкурсе заняла Ирина Акишина, повар 4 разряда школы №14. Второе место - у Татьяны Фирсовой, повара 5 разряда из школы №9. Первое место заняла повар 4 разряда Наталья Вольская из лицея №23. Всем победителям были вручены подарки и букеты цветов.