Лучшего ветеринарно‑санитарного врача выбрали в Мытищах

17 марта 2017 в 19:46 Обновлено 17 марта 2017 в 19:48
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 17 мар. Врач лаборатории «Мытищинской ярмарки», где расположена одна из лучших гослабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, Олеся Левина признана лучшим ветеринарно-санитарным врачом Мытищ по итогам конкурса, сообщил «РИАМО в Мытищах» начальник мытищинской станции по борьбе с болезнями животных Петр Квочко.

В рамках первого этапа конкурса 10 марта были выбраны лучший ветеринарный терапевт и хирург мытищинских клиник. Второй этап конкурса прошел в пятницу.

«В нем приняли участие 11 специалистов мытищинской станции по борьбе с болезнями животных, которые имеют опыт работы, необходимые навыки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения. Они работают на базе четырех государственных лабораторий, расположенных на рынках городского округа: «Мытищинской ярмарке», «Экобазаре», «Заречном базаре», рынке «СБ-Щит». Победителем конкурса была признана врач лаборатории «Мытищинской ярмарки» Олеся Левина», – сказал Квочко.

По его словам, конкурс прошел на базе «Мытищинской ярмарки», где расположена одна из лучших государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Врачи лаборатории не допускают распространения болезней, общих для человека и животных, которые передаются через продукты питания, они проводят экспертизу товаров на рынках. Благодаря исследованиям можно выявить такие опасные заболевания, как финноз, трихинеллез и многие другие. В рамках конкурса участники ответили на вопросы тестов, а также выполнили практические задания по определению болезней в тушах животных.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость