Лучшего повара детского сада выбрали в Мытищах

26 сентября 2016 в 16:30 Обновлено 07 октября 2016 в 14:48
©  пресс-служба администрации Мытищ

РИАМО - 26 сен. Конкурс «Лучший повар детского сада 2016 года» прошел в подмосковных Мытищах, лучшим поваром признали Светлану Бергер из детского сада №32, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.

Организатором мероприятия выступило управление образования администрации городского округа Мытищи. В состав жюри, которое возглавила начальник управления образования Наталья Гречаная, вошли специалисты управления образования, заведующая детским садом №12 «Журавушка» Наталья Сащук и победитель конкурса «Лучший повар детского сада 2015 года» Сигуш Бадалян, отмечается в материале.

«В городском округе Мытищи прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров дошкольных образовательных учреждений, реализующих федеральную образовательную программу «Разговор о правильном питании». Конкурс проводился уже в пятый раз с целью активизации деятельности муниципальных дошкольных образовательных учреждений по совершенствованию организации и повышению качества питания воспитанников», - говорится в сообщении.

В этом году участие в конкурсе приняли 16 поваров. На отборочном этапе они готовили рыбный суп и оладьи. В финал вышло шесть человек. Завершающие соревнования проходили в детском саду №75 «Аленький цветочек». За 45 минут конкурсанты должны были приготовить овощное рагу из одинакового набора продуктов. Второе блюдо – из гречневой крупы – готовилось заранее. Здесь у повара была полная свобода творчества при соблюдении критериев конкурса, подчеркивается в материале.

«По результатам конкурса профессионального мастерства «Лучший повар детского сада 2016 года» победителем стала Светлана Бергер повар детского сада №32. Второе место присуждено Ирине Васиной из детского сада №66 и третье - Марии Черевковой из детского сада №65», - поясняется в сообщении.

По данным пресс-службы, работы поваров оценивались по трехбалльной системе. В первую очередь учитывалось приготовление блюда за указанные сроки, затем высокие вкусовые качества, оригинальное оформление блюд и возможность использования в детском саду.

«Главное отличие детского питания от взрослого - технология приготовления. Продукты питания варят или парят, специи не употребляют, а вот эстетике подачи блюда уделяется большое внимание», - отметила руководитель группы обеспечения образовательных учреждений Елена Максимова, слова которой приводится в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость