Линия 122 задействована для ответов на вопросы о частичной мобилизации

22 сентября в 20:16
©  Publicdomainpictures.net

РИАМО - 22 сен. Горячая линия по номеру 122 задействована для разъяснения вопросов о частичной мобилизации в России, сообщает ТАСС.

«В соответствии с указом президента и по поручению председателя правительства с сегодняшнего дня мы задействуем горячую линию 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Служба развернута во всех регионах страны, готова к приему звонков. Губернаторы помогают в организации работы операторов горячей линии на местах», - сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Он добавил, что кол-центры 122 хорошо зарекомендовали себя в пиковые периоды пандемии коронавируса. Также правительство собирает самые часто задаваемые вопросы от граждан и совместно с министерством обороны РФ готовит ответы. Их можно будет получить с помощью операторов горячей линии по мере обработки.

Правительство РФ создало кол-центр для оперативного разъяснения вопросов по частичной мобилизации в стране. На линию могут обращаться как граждане, так и представители организаций.

Ранее горячая линия 122 использовалась как Единый федеральный номер по заболеванию коронавирусом.

Кроме того, получить информацию можно через официальные ресурсы правительства рф – объясняем.рф.

«Ориентируйтесь на официальные источники, не доверяйте слухам и непроверенной информации», – добавил Чернышенко.

В России объявлена частичная мобилизация с 21 сентября. Правительство определит категории граждан, которые будут призваны. За ее проведение в регионах будут отвечать власти субъектов РФ.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость