Куда обратиться, если горячую воду отключили больше, чем на две недели
Летом традиционно происходят плановые отключения ГВС. В 2021 году в Мытищах воду отключают с мая по август. Зачем это нужно, каковы законные сроки и куда обратиться, если они превышены — в материале.
9 июня в 15:12 Обновлено 09 июня в 17:56

1Зачем отключают горячую воду

© flickr.com,  Eelke

Каждый год в летний период в многоквартирных домах Московского региона планово отключают горячую воду. Это необходимо для подготовки системы теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону.

Жить в Мытищах: мечтать о метро и гордиться водопроводом

Летом проводят техническое освидетельствование и испытания тепловых сетей на прочность, а также диагностику, ремонт, перекладку тепловых сетей. Оборудование тепловых станций, котельных, центральных тепловых пунктов реконструируют или заменяют на более современное, надежное и экономичное.

В Мытищах отключения горячей воды в 2021 году начались в мае и продлятся до конца августа. С конкретными датами можно ознакомиться на сайте «Мытищинской теплосети».

Также для жителей Подмосковья создали интерактивную карту, где размещена информация обо всем жилом фонде региона – это более 53 тысяч многоквартирных домов. С помощью сервиса можно узнать срок отключения ГВС, введя конкретный адрес в поисковую строку.

Кроме того, у пользователей интерактивной карты есть возможность подписаться на рассылку – уведомления придут за месяц, за неделю и за день до отключения горячей воды.

Как помыться во время отключения горячей воды в Мытищах>>

2Каковы сроки отключения ГВС

©  Анастасия Осипова

Документы, регламентирующие сроки отключения горячей и холодной воды, – это федеральный закон № 416-ФЗ от 7 декабря 2011 года «О водоснабжении и водоотведении» и постановление правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Согласно данным документам, горячее водоснабжение должно подаваться бесперебойно и круглосуточно в течение всего календарного года. 

При этом допустим перерыв в подаче горячей воды на 8 часов суммарно либо на 4 часа непрерывно в течение одного месяца. В случае аварийной ситуации на магистрали ГВС может не быть в течение суток.

Продолжительность отключения горячей воды в летний период для профилактических работ и ремонта инженерных сетей регулирует СанПиН 2.1.4.2496-09. Согласно пункту 3.1.11, срок отключения ГВС не должен превышать 14 суток.

В 2021 году по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева прорабатывается возможность сокращения сроков планового отключения горячего водоснабжения с 14 до 10 дней. По этому поводу он обратился к службам ЖКХ, но подчеркнул: при этом не должны нарушаться технологические режимы.

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ>>

3Как составить жалобу

©  Вконтакте

Если горячее водоснабжение летом отключили на срок более двух недель, то можно обращаться с жалобами в различные инстанции, ссылаясь на указанные выше правовые документы.

Жалоба составляется в свободной форме. Можно обойтись без консультации юриста, однако необходимо учесть несколько важных нюансов.

Что будет, если не платить за ЖКУ в Подмосковье

Для начала следует указать орган, которому адресовано обращение, и свои данные: ФИО, адрес, электронную почту, телефон. Чтобы получить официальный ответ, в письме следует указывать полную и актуальную информацию.

Также в жалобе следует отметить, какого числа отключили горячую воду, какие объяснения и ответы получили жители, были ли они заранее предупреждены о проводимых работах.

Необходимо потребовать устранить нарушения и возобновить подачу горячего водоснабжения в доме. Полезно сослаться на указанные выше законы.

В конце обращения нужно расписаться и поставить дату. Если жалоба коллективная, то расписаться следует всем заявителям.

В бумажном виде жалоба составляется в двух экземплярах, на каждом из которых должен расписаться, поставить дату, входящий номер и штамп организации человек, который принял обращение.

Как происходит расчет оплаты за воду в Подмосковье>>

4Куда направить жалобу

© pixabay.com,  Semevent

Управляющая компания

Для начала следует направить обращение в свою управляющую компанию. Узнать, какая организация обслуживает дом, можно на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Жалобу можно оставить через личный кабинет.

Также пожаловаться в управляющую компанию можно по телефону. Обычно этот метод эффективен – неполадку быстро устраняют. Контакты УК можно найти на квитанции на оплату ЖКУ и на информационном стенде в подъезде.

Если устная жалоба не принесла результата, следует составить письменное обращение. Подавая его, следует убедиться, что оно было принято и зарегистрировано. Если УК проигнорирует его, нужно обращаться в другие инстанции.

«Мытищинская теплосеть»

Также можно обратиться к поставщику услуги, которого жители могут узнать из квитанции на оплату ЖКУ или обратившись в свою управляющую компанию. В городском округе Мытищи за подачу горячей воды отвечает «Мытищинская теплосеть».

Адрес: г. Мытищи, ул. Колпакова, д. 20

Телефон: 8 (495) 583-07-00

Сайт: https://www.m-teploset.ru

Портал «Добродел»

Пожаловаться на отсутствие горячей воды дольше, чем две недели, можно на интернет-портале «Добродел».

Необходимо авторизоваться и выбрать пункт меню «Сообщить о проблеме». Искать категорию «ЖКХ» не обязательно: модераторы прочитают претензию и поместят ее в соответствующий раздел, откуда она попадет в профильное ведомство.

Жалобу можно подать и со смартфона через приложение «Добродел», которое можно бесплатно скачать в AppStore и Google Рlay.

Срок ожидания составляет от 2 до 8 дней. Информация о сроках и вариантах решения проблемы придет в сообщении через личный кабинет на «Доброделе» или на указанную при регистрации электронную почту.

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье>>

Госжилинспекция

Подать жалобу на превышение сроков отключения ГВС можно и в Госжилинспекцию Подмосковья. Обращение в письменном виде нужно составить по указанной выше схеме, добавив, что управляющая организация проблему не решила.

Также можно обратиться в Госжилинспекцию через форму обратной связи на главной странице сайта ведомства или по электронной почте.

Адрес: 143082, Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, д. 1А

Телефон: 8 (498) 602-83-32

Сайт: https://gzhi.mosreg.ru

Электронная почта: gilinspector@mosreg.ru

Роспотребнадзор

Также жители могут обратиться в Роспотребнадзор. Территориальный отдел в Мытищах располагается по адресу: улица Семашко, дом 2. Ведомство работает с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 15:45, перерыв с 13:00 до 13:45.

Можно позвонить по телефону 8 (495) 586-10-78 – специалисты проконсультируют, как правильно составить жалобу.

При необходимости обратиться можно и в областной Роспотребнадзор. Горячая линия по номеру 8 (800) 250-14-36 работает с 10:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:45. На сайте ведомства действует онлайн-приемная для обращений граждан.

Адрес: г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2

Телефон: 8 (495) 586-10-78

Сайт: http://50.rospotrebnadzor.ru

Как произвести перерасчет платы за ЖКУ за период временного отсутствия>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии