Компанию из Мытищ оштрафовали на 560 тыс рублей за навалы мусора

21 апреля в 10:41 Обновлено 21 апреля в 10:42
©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (МЫТИЩИ) - 21 апр. Мытищинские мебельщики получили штраф более чем на полмиллиона рублей за несколько нарушений правил обращения с отходами, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

В Минэкологии поступило сообщение с портала «Добродел»: жители Мытищ пожаловались на деятельность предприятия по производству мебели «Мебель-Ник». Инспекторы эконадзора оперативно обследовали производственную площадку предприятия и возбудили дела об административных правонарушениях по четырем составам КоАП РФ.

Навалы мусора выявили в деревнях Мытищ

«В первую очередь, на предприятии грубо нарушались правила обращения с отходами. На площадке выявлены навалы мусора, в том числе пищевые отходы. При этом паспортизацию отходов компания не провела, а также не подала заявку на внесение в реестр объектов негативного воздействия. Соответственно, плату за такое воздействие предприятие не внесло. В результате нарушители оштрафованы на общую сумму 560 тыс. рублей», - сказал зампред правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин. 

Ранее за аналогичный набор нарушений в Мытищах оштрафованы на 1,2 млн. рублей ООО «Компания «МВК» и «Димитрикс».

Загружаем следующую новость