Компания из Мытищ ответит в суде за игнорирование требований Минэкологии

13 октября 2016 в 17:57 Обновлено 14 октября 2016 в 11:35
©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 13 окт. Предприятие из подмосковных Мытищах ответит в суде за неисполнение требований министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

«Министерство экологии и природопользования Московской области направило в суд материалы административного дела в отношении ООО «Мособлстройэкология» (Мытищи – ред.), которое не выполнило в срок предписание министерства. Предприятие не оплатило штраф за незаконное размещение отходов и не вывезло их из отработанного карьера вблизи деревни Сухарево Мытищинского района», - говорится в сообщении.

По словам главы Минэкологии Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, нарушители и тяжелая техника были задержаны в ходе совместного рейда инспекторов эконадзора и полицейских. Работники общества сваливали грунты и строительные отходы на площади около 2 гектаров. В ходе проверки они пояснили, что ранее общество добывало здесь песок, а теперь рекультивирует карьер. Однако проектно-сметной документации и разрешения на рекультивацию у общества не оказалось.

«По результатам проверки на общество был наложен административный штраф и выдано предписание о вывозе незаконно размещенных отходов. Поскольку предписание не исполнено добровольно, нарушителю предстоит это сделать в судебном порядке», - отмечается в материале.

Коган отметил, что общество уже не в первый раз привлекается к административной ответственности. Также министр напомнил, что повторное нарушение суд рассматривает как обстоятельство, отягощающее административную ответственность.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость