Коммунальные службы Мытищ ликвидировали последствия подтоплений в округе

2 июня в 12:48   Обновлено 02 июня в 12:48
© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

РИАМО (МЫТИЩИ) - 2 июн. Жилищно-коммунальные службы Мытищ ликвидировали последствия подтоплений на территории округа к концу дня 1 июня, сообщил глава округа Виктор Азаров.

В городском округе последствия ливневых дождей ликвидировали сотрудники предприятия МКУ «Водосток».

«В связи с экстремальным количеством выпавших осадков было зафиксировано несколько подтоплений в Мытищах. Самый сложный участок в городе был на улице Воронина. Также было зафиксировано подтопление на улице Терешковой возле Дома быта, и очаг был под мостом на Олимпийском проспекте. Аварийные бригады работали по всему городу. На сигналы от жителей реагировали и выполняли работы во дворах», - написал Азаров в своем Instagram-аккаунте.

Он добавил, что из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реках, это привело к подтоплению приусадебных участков и дорог. В деревнях Шолохово и Аббакумово зафиксированы самые большие зоны подтопления.

«Спасатели ПСО-10 совместно с пожарными 236 пожарной части устранили последствия в деревне Аббакумово путем расчистки водной территории от грязи и веток, из-за которых прибывающая вода затопила улицы и социально-значимые объекты. В Шолохове сотрудники МКУ ТУ Федоскино провели работы по очистке русла разлившейся реки Раздериха от мусора, веток и сухостоя для обеспечения свободного прохода потока воды и предотвращения подтопления территории», - отметил Азаров.

Он уточнил, что в деревне Марфино совместно с коммунальными службами пожарные 236 пожарной части откачали воду от многоквартирных домов.

«Пожарные эвакуировали людей на территории двух сильно затопленных участков частного сектора в районе улицы Баумана. Там вода поднялась до уровня 1 метра. Для спасения жителей городского округа пожарным пришлось вырыть яму для отвода воды и частично перекрыть движение. Воду откачали, блокировку сняли», - отметил глава округа.

Он оставил полезные номера телефонов в случае возникновения экстренных ситуаций.

«Поскольку по прогнозу в ближайшие дни тоже ожидаются дожди, держите полезные номера телефонов под рукой: диспетчерская служба предприятия: 8(495) 583-15-88, 8(495) 926-07-32. В случае возникновения экстренных ситуаций - основной телефон 112», - заключил Азаров.

Загружаем следующую новость