Количество площадок для складирования снега увеличили в Подмосковье

13 января 2017 в 15:54 Обновлено 13 января 2017 в 15:57
© Фотобанк Московской области,  Евгений Новиков

РИАМО - 13 янв. Почти 40 новых мест для вывоза и временного складирования снега организовали в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. 

«В муниципалитетах организовано порядка трех десятков новых мест для вывоза и временного складирования снега. Количество полигонов увеличено с 250 до 278», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, все места вывоза снега отвечают санитарным и экологическим нормам – в частности, на этих площадках запрещено размещать бытовые или производственные отходы. 

По данным пресс-службы, земельные участки определяются местными органами самоуправления, по окончании зимнего сезона эти земли очищаются, обрабатываются и благоустраиваются. Складирование снега в несогласованных местах запрещено.

Кроме того, помимо площадок для вывоза снега, в некоторых муниципалитетах работают снегоплавильные установки – они позволяют оперативно растопить большой объем снега. Талая вода сливается через системы водоотведения. Такие машины работают в Дубне, Балашихе, Реутове и ряде других муниципалитетов, добавляется в пресс-релизе.

За прошедшие сутки в Москве выпало около семи сантиметров снега. Коммунальная техника дважды выходила на сплошное прометание дорог и обработку их противогололедными средствами.

Как ранее сообщал представитель центра погоды «Фобос», порядка 6-8 миллиметров осадков выпало на территории Москвы и Подмосковья за прошедшие сутки, что составило до 20% нормы осадков за январь.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость