Классным руководителям и молодым педагогам увеличат доплаты в Подмосковье

22 августа 2018 в 19:01 Обновлено 22 августа 2018 в 19:04

РИАМО - 22 авг. В Московской области по поручению губернатора региона Андрея Воробьева учителям в 2018 году увеличат прибавку за классное руководство до 6 тысяч рублей, аналогичное повышение ждет и молодых специалистов, сообщила министр образования Московской области Марина Захарова.

«В этом году впервые по инициативе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева увеличивается доплата за функции классного руководства. До этого классные руководители получали доплату в размере 1 тысячи, с началом учебного года им добавят еще 5 тысяч рублей», - сказала Захарова. 

По ее словам, аналогичное повышение ждет и молодых специалистов. Они также получали доплату в размере 1 тысячи, а с 1 сентября прибавка составит еще 5 тысяч рублей.

«По поручению Андрея Юрьевича классные руководители ежемесячно к зарплате будут получать 6 тысяч рублей - за классное руководство, и 6 тысяч молодые специалисты», - добавила министр.

Это существенная прибавка для важной в системе образования категории работников.

«Правительство области заинтересовано в качестве воспитательной работы в школах и в мотивации молодых кадров, которые более чем на тысячу пополняют учительский корпус Подмосковья ежегодно!» - заключила Захарова.

С 1 сентября зарплата учителей в Подмосковье увеличится на 5%. Примерно такое же повышение ждет врачей и социальных работников. Самое высокое увеличение планируется для тех, кто получал небольшие зарплаты: младшие воспитатели и нянечки в детских садах - их зарплата вырастет на 70%.

Так, с нового учебного года зарплата учителей в подмосковных школах в среднем составит более 51 тысячи рублей, педагоги в детсадах и педработники с детьми-сиротами будут получать более 50 тысяч рублей, педагоги дополнительного образования - более 54 тысяч рублей.

Загружаем следующую новость