Как выбрать подарки для родственников, друзей и коллег на Новый год 2021
До Нового года осталось совсем немного времени. Тем, кто еще не купил подарки для родственников, друзей и коллег, стоит поторопиться. Сейчас в онлайн и офлайн магазинах представлено множество презентов и подарочных наборов на любой вкус. Как сориентироваться в этом многообразии и сделать правильный выбор, корреспондент «РИАМО в Мытищах» узнала у экспертов.
22 декабря 2020 в 10:03 Обновлено 22 декабря 2020 в 11:14

1Подарки близким и друзьям

Специалист по светскому и деловому этикету и протоколу Наталья Цапко отметила, что выбрать подарки для близких людей легче, чем для малознакомых.

«Вы хорошо знаете этих людей и можете выяснить, что им действительно нужно. Если они не захотят делиться своими пожеланиями, то подсказкой станут их увлечения. В отличие от коллег, родственникам можно дарить даже очень дорогие вещи. Правила этикета разрешают покупать близким людям и предметы гардероба», – рассказала Цапко.

Готовимся к Новому 2021 году: как выбрать елку и украсить дом

Она добавила, что практичные подарки, такие как бытовая техника, инструменты и посуда, вручают лишь родственникам и близким друзьям и только по их просьбе.

«Также можно подарить не предмет, а впечатление: билеты в театр, на концерт или квест, путевку на курорт или в туристическую поездку, подарочную карту на посещение салона красоты или фитнес-центра», – уточнила Цапко.

Основатель и директор компании «Рекламные вкусности» Тимофей Смоленский отметил: выбирая подарок, подумайте, хотели бы вы сами получить его на Новый год.

«Не забывайте о вкусах и предпочтениях самого адресата, тогда ваш презент порадует по-настоящему и запомнится надолго», – подчеркнул Смоленский.

Правила безопасности при установке елки>>

2Презенты для коллег

©  сайт GIPHY

Цапко отметила, что неуместно дарить коллегам предметы гардероба: шляпы, рубашки, носки, нижнее белье, колготки. Также не принято дарить парфюмерию, косметику, средства по уходу. Не стоит дарить предметы религиозного культа и с религиозной символикой.

«Коллегам можно подарить канцелярию, комнатные растения, книги, головоломки, настольные игры, кружку, бокалы, коробку конфет, элитные сорта чая или кофе. А также все в новогодней тематике: декоративные свечи, набор имбирных пряников или печенья, украшенного снежинками, елочками, снеговиками», – сказала Цапко.

И добавила: если правила компании разрешают дарить спиртные напитки, то можно преподнести их коллегам, используя подарочные короба и тубы.

Не стоит дарить алкоголь коллеге, который не употребляет спиртные напитки, шоколадные конфеты – человеку с сахарным диабетом или мечтающей похудеть женщине, а изделия из свиной кожи – мусульманину.

«Важно учитывать и индивидуальные особенности людей. Не стоит дарить алкоголь коллеге, который не употребляет спиртные напитки, шоколадные конфеты – человеку с сахарным диабетом или мечтающей похудеть женщине, а изделия из свиной кожи – мусульманину», – уточнила Цапко.

Она напомнила о хорошем обычае дарить книги, который в последнее время весьма актуален. При этом правила этикета не рекомендуют делать книжные подарки с назидательной целью.

«Обязательно снимите все ценники. Подарок надо красиво упаковать и вручить, сказав теплые слова. На Новый год и в Рождество принято отвечать подарком на подарок. Получив презент от коллег в день праздника или накануне, обязательно подарите ответный подарок», – отметила Цапко.

Дед Мороз из Мытищ про Новый год, счастливых детей и приключения у цыган>>

3Вкусные подарки

©  Giphy.com

«Если кто-то говорит, что не любит шоколад, – не верьте. Просто он еще не нашел тот самый шоколад, в который влюбится раз и навсегда! Ведь шоколад бывает не только молочным и горьким – сортов гораздо больше, а сочетаний с другими ингредиентами и вовсе не счесть», – сказал Смоленский.

Он напомнил, что шоколад бывает с различным процентом содержания какао. И рассказал о необычных лакомствах: зеленый шоколад с чаем матча, рубиновый шоколад на основе специально ферментированных бобов, розовый шоколад с ягодным или фруктовым соком.

Жители о Новом годе в пандемию: «Не готовлюсь, даже елку лень купить!»

«Вкус шоколада играет новыми яркими красками в сочетании с цукатами или мятой, кокосом или печеньем, с соленой карамелью, с солью, перцем и другими специями, с орехами или злаками. Лучший подарок в этом смысле – ассорти шоколадных конфет с разнообразными комбинациями шоколада и наполнителей», – сказал Смоленский.

По его мнению, коробка конфет ручной работы позволит адресату найти то самое сочетание, которое пленит его сердце и вкусовые рецепторы.

«Такие конфеты изготавливают профессиональные мастера шоколатье. Они смешивают ингредиенты в идеальных пропорциях, которые позволяют раскрыть максимум возможностей каждого лакомства, входящего в рецепт», – уточнил Смоленский.

И добавил, что можно не искать ароматические свечи с запахом имбирной выпечки, а подарить настоящие пряники, которые принесут больше радости и новогоднего настроения.

«Запах станет приятным бонусом к лакомству, которое любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины, и начальники, и подчиненные. Пряники – не просто вкусный, но и красивый и эксклюзивный подарок. Ведь их можно красочно расписать и персонализировать вручную, украсив личными пожеланиями для каждого адресата», – отметил Смоленский.

Ужасные подарки на Новый год: мятое полотенце, дешевый плед и кое‑что интимное>>

4Подарки с символом года

Смоленский отметил, что универсальное решение для любого получателя – фигурка в виде символа предстоящего года.

«Цикл восточного календаря длится 12 лет – и на все эти годы легко подобрать интересные и неповторяющиеся подарки. Покровитель наступающего 2021 года – Бык, 2022 года – Тигр, 2023 года – Кролик», – сказал Смоленский.

Как Дед Мороз Новый год спасал. Игра

Он добавил, что выбор материалов, из которых можно изготовить статуэтку покровителя года, весьма обширный. Для сладкоежек возможны варианты из шоколада, марципана, карамели, можно даже заказать целый скульптурный торт.

«Вкусности – практически беспроигрышный вариант! Особенно когда приближаются продолжительные каникулы и такие всенародно любимые праздники, как Новый год и Рождество. Ведь за столом не раз соберутся родственники, друзья, коллеги – угощения уж точно не будут лишними. Больше всех обрадуются сладостям дети, но и взрослые, я уверен, не останутся в стороне», – поделился эксперт.

Смоленский отметил, что для тех, кто увлекается декором интерьера и любит украшать дом или рабочее место в офисе, можно подобрать статуэтки из несъедобных материалов. Тут выбор тоже очень широкий: фарфор, металл, дерево – можно найти вариант под любой стиль и дизайн.

«Я встретил Новый 2020 год в одиночестве»: истории жителей Мытищ>>

5Ароматные подарки

©  Giphy.com

Смоленский отметил, что любителям ароматов можно преподнести свечу или душистое мыло, в том числе в форме быка – покровителя наступающего 2021 года. Это долгоиграющий сувенир: приятный запах будет радовать получателя презента не одну неделю, и каждый раз он будет с благодарностью вспоминать того, кто его подарил.

«Выбор свечей и мыла не ограничен формами животных восточного гороскопа. У Нового года гораздо больше символов: елочки и шишки, снежинки и снеговики, Дед Мороз и Снегурочка, заснеженные домики и звезды. Ароматные подарки могут принимать любую форму», – сказал Смоленский.

Он добавил, что символом праздника может быть не только фигурка, но и сам аромат. Причем не только в виде мыла или свечи, но и ароматических палочек, конусов, масел, саше.

«Создать новогоднее настроение помогают запахи свежей хвои, мандаринов, глинтвейна, имбирных пряников. Ароматный подарок – больше, чем просто милая безделушка. Это атмосфера праздника, беззаботности и хорошего настроения», – заключил эксперт.

Куда полететь на Новый год: страны, открытые для туристов из России>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии