Инспекторы ГИБДД Мытищ и врачи проверили состояние здоровья водителей

17 марта 2017 в 18:31 Обновлено 17 марта 2017 в 18:47
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 17 мар. Инспекторы ОГИБДД проверили состояние здоровья десяти автомобилистов за час рейда на Осташковском шоссе, одному мужчине было рекомендовано продолжить движение только после отдыха, сообщила «РИАМО в Мытищах» госинспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» Ирина Кулигина.

В пятницу отмечается Всемирный день сна. В рамках него инспекторы ГИБДД Мытищ совместно с бригадой скорой помощи выявляли водителей, которые ехали в автомобилях долгое время без отдыха.

«В пятницу во Всемирный день сна на 1-м километре Осташковского шоссе инспекторы ДПС отдела ГИБДД межмуниципального управления «Мытищинское» совместно с бригадой скорой помощи выявляли водителей, управляющих автомашиной в утомленном состоянии. За час работы было проверено десять автомобилистов. Одному водителю было рекомендовалось продолжить движение только после отдыха, у мужчины было повышено артериальное давление. Медики оказали ему необходимую медицинскую помощь», – сказала Кулигина.

По ее словам, водители получили листовки с информацией о том, как утомляемость влияет на состояние водителя за рулем. В автомобиле скорой помощи, оборудованном приборами и спецтехникой, медики проверяли состояние водителей, интересовались, сколько часов водитель находится в пути и как давно он не отдыхал. Процедура проверки одного водителя занимала не более 5 минут.

«Проведение подобных мероприятий – один из способов снижения количества дорожно-транспортных происшествий. Утомленность водителя влияет на скорость его реакции и может привести к ДТП», – заключила Кулигина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость