IKEA не будет строить торговый центр «Мега Мытищи»

10 февраля 2017 в 11:04
© flickr.com,  OiMax

РИАМО - 10 фев. Холдинг IKEA окончательно оказался от строительства торгового центра «Мега Мытищи», который должен был стать крупнейшим комплексом в ее портфеле, пишет в пятницу газета «Ведомости».

«Шведская IKEA планирует выставить права на долгосрочную аренду около 50 гектаров рядом с деревней Челобитьево на продажу, рассказали три консультанта, работавших с компанией, и подтвердил один из ее партнеров. По их словам, это означает, что шведский холдинг окончательно оказался от строительства торгового центра «Мега Мытищи», который должен был стать крупнейшим комплексом в ее портфеле. Человек, осведомленный о планах компании, подтвердил информацию», - говорится в статье.

IKEA впервые заявила о планах строительства в Мытищах торговых объектов общей площадью около 400 тысяч квадратных метров еще в 2010 году. Тогда инвестиции в этот проект, который планировалось сдать в эксплуатацию в 2013 году, оценивались в 1 миллиард долларов. В 2015 году шведская компания сообщала об объекте уже на 215 тысяч квадратных метров. Его планировалось достроить к 2018 году, заключается в публикации.

Главгосстройнадзор проверил ход строительства торгового комплекса в Мытищах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость