ГУДХ еженедельно проверяет 10 муниципалитетов Подмосковья на качество уборки снега

7 февраля 2017 в 11:02

РИАМО - 7 фев. Главное управление дорожного хозяйства Московской области еженедельно проверяет качество уборки снега как минимум в десяти муниципалитетах региона, сообщил министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков.

К зимнему сезону хорошо подготовились городские округа Балашиха, Лосино-Петровский, Электросталь, Котельники и Подольск. Низкая степень готовности была на 1 ноября у Красноармейска, Ступинского, Можайского районов, отметил Тресков.

«Еженедельно ГУДХ выезжает не менее чем в 10 муниципалитетов. По результатам объездов составляются акты, выявленные недостатки становятся предметом обсуждения с администрацией муниципалитетов», - сказал Тресков на заседании правительства.

Он отметил, что среди типичных недостатков - несвоевременная обработка дорог в период снегопада, задержки в уборке снега после снегопада, нечитаемые дорожные знаки, несвоевременный вывоз навалов снега, неочищенные тротуары.

«В прошлую субботу ГУДХ в очередной раз сделало объезд. В Балашихе были выявлены неубранные от снега остановки, в Дубне выявлена большая аварийная яма, которая до сих пор не устранена. В Пушкинском районе из-за задержки в уборке снег превратился в лед. В Подольске на обочине лежит неубранный снег», - заключил Тресков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость