Госадмтехнадзор проведет проверку по факту вырубки деревьев в Мытищах

23 марта 2017 в 13:42 Обновлено 23 марта 2017 в 13:43
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 23 мар. Совместную проверку по факту вырубки деревьев на территории Челюскинского леса в Мытищах проведет администрация городского округа совместно с представителями Госадмтехнадзора до конца недели, сообщил первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

Свалки в Мытищах начали убирать после проверок Госадмтехнадзора

В администрации городского округа Мытищи 22 марта состоялась встреча первого заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина, главы городского округа Мытищи Виктора Азарова, руководителей служб и управлений администрации с активистами микрорайона №30 по вопросу вырубки Челюскинского леса – территории, принадлежащей санаторию «Подлипки».

«Принципиальное решение по территории Челюскинского леса, которое озвучили и администрация, и экологи: территория застроена не будет. В рамках генплана она относится к рекреационной. Никакое многоэтажное строительство здесь не планируется. Мы договорились с жителями провести контроль того, что было сделано на территории. До конца недели администрация Мытищ совместно с Госадмтехнадзором подсчитает количество вырубленных деревьев», – сказал Чаплин.

По подсчетам активистов, на территории было вырублено гораздо больше деревьев, чем выдано порубочных листов. Всего оформлено более 270 документов. По словам активистов, вырубаются даже живые деревья, клены, березы, дубы, вместе с тем, сухостой остается на своих местах. Основные рубки состоялись осенью, однако работы возобновились буквально в эти дни.

© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость