Городской прокурор потребовал устранить ямы на дорогах в Мытищах

16 марта 2017 в 18:49 Обновлено 16 марта 2017 в 18:50
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (МЫТИЩИ) - 16 мар. Мытищинский городской прокурор Юрий Чижов потребовал заделать ямы на дорогах городского округа после проверки, которая выявила многочисленные нарушения, сообщила «РИАМО в Мытищах» помощник городского прокурора Ирина Фадеева.

Она уточнила, что городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорог общего пользования. По результатам проверки были выявлены нарушения требований ГОСТа, согласно которым покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной скоростью. Предельные размеры отдельных ям не должны превышать по длине 15 сантиметров, по ширине – 60 сантиметров, а по глубине – 5 сантиметров.

«В ходе совместной проверки с сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» выявлены многочисленные нарушения организации содержания улично-дорожные сети горокруга Мытищи. В частности, на улицах Угольная, Летная, Силикатная, Сукромка, Юбилейная, а также на Новомытищинском проспекте. В этой связи городской прокурор Юрий Чижов внес в адрес администрации городского округа представление с требованием устранить выявленные нарушения», – сказала Фадеева.

Ситуацию в сфере обеспечения транспортной безопасности, а также обслуживания и ремонта автомобильных дорог на территории городского округа Мытищи органы прокуратуры будут держать на постоянном контроле, заключила она.

Загружаем следующую новость