Фракция «Единой России» в Мособлдуме возьмет под личный контроль закрытие полигонов ТБО

19 января 2017 в 10:57 Обновлено 19 января 2017 в 11:19
©  предоставлено Королевским отделением партии "Единая Россия"

РИАМО - 19 янв. Депутаты фракции «Единая Россия» в Московской областной думе возьмут под личный контроль мероприятия, связанные с закрытием и рекультивацией полигонов твердых бытовых отходов, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В материале отмечается, что в четверг в Мособлдуме состоялось первое в этом году заседание фракции «Единая Россия». Первым вопросом в повестке значилась тема экологии. Руководитель фракции Игорь Брынцалов отметил, что в связи с тем, что начался Год экологии, этой теме необходимо уделить самое пристальное внимание.

«Депутаты должны принять участие в работе по улучшению экологической ситуации в регионе. В этом году планируется закрытие двух полигонов – «Астапово» и «Каупцево», рекультивация трех – «Быково», «Каширский», «Электросталь», а также закладка четырех заводов по термической переработке твердых бытовых отходов в Воскресенском, Наро-Фоминском, Ногинском и Солнечногорском районах», – сказал Брынцалов, чьи слова приводятся в сообщении.

Он попросил депутатов, закрепленных за территориями, где будут проводиться эти мероприятия, взять их под личный контроль и вести разъяснительную работу с жителями.

Депутат также напомнил, что на сегодняшний день из 39 ранее существовавших полигонов 20 уже закрыты. С оставшимися 19 полигонами ведется активная и планомерная работа.

Кроме этого, на заседании Брынцалов отметил, что в соответствии с законом региона, депутат обязан информировать избирателей о своей деятельности.

«По сложившейся традиции, отчеты депутатов проводятся в начале весенней сессии. Предлагаю провести эти мероприятия до конца февраля», – подчеркнул лидер фракции.

Депутатам фракции был представлен проекта плана работы организации на первый квартал 2017 года. Брынцалов попросил их изучить его, внести свои предложения и утвердить с учетом изменений на следующем заседании. В конце мероприятия депутаты обсудили повестку дня 13-го заседания Мособлдумы, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость