Формирование городских округов сэкономит Подмосковью 2 млрд руб

24 марта 2017 в 15:53 Обновлено 24 марта 2017 в 15:53
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 24 мар. Сокращение чиновников в рамках реформы местного самоуправления в Подмосковье сократит региону около 2 миллиардов рублей, сообщила журналистам в пятницу первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева. 

Она рассказала, что Госдума в пятницу приняла 131 закон, в котором разрешено губернаторам, депутатам всех уровней самим решать судьбу своего региона с точки зрения муниципальных образований. Если есть необходимость объединений – делают это, если нет, не делают.

«В Подмосковье 360 муниципальных образований. Благодаря этому закону их станет на 100 меньше – 260 – это значит, что станет меньше администраций, депутатов, чиновников и их содержание. Московская область сэкономит на этом 2 миллиарда рублей», - сказала Гусева. 

По ее словам, эти поправки дают возможность при формировании бюджета региона, конкретно Подмосковья, понимать, что приоритетами в следующем году является, например, строительство новых школ и садов, новых дорог, ДК.

В Подмосковье в 2015-2016 годах городские округа сформированы на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов. В феврале 2017 года депутаты Московской областной думы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского муниципальных районов. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость